Уже зарегистрированно
630 организаций
На портале уже
4762 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Реабилитационный центр «Новая жизнь»

8-923-768-13-19, 34-06-04
Частный наркологический реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Россия, омск, Бульвар Заречный 2/1, 2 этаж   rcnewlife.ru

Реабилитация алкоголе- и наркозависимых проходит в 4 этапа. Независимо от того как проходит лечение амбулаторно или же в стационаре.

1. Переходный этап
Осознание мотивирующих проблем, необходимости воздержания и принятия помощи («Кризис за кризисом»). Интервенция.Убеждение
зависимого пройти курс лечения.

2. Этап стабилизации (от 21 дня до 1.5 месяца)
Детоксикация, ликвидация физиологических осложнений.
Безболезненно, в течение 3-5 дней снимается физическая зависимость. Этот этап может проводиться на базе наркологического диспансера. В стационаре реабилитационного центра или амбулаторно. Работа с физическими и эмоциональными последствиями употребления наркотиков и алкоголя, такими, как нарушение сна, агрессивность, депрессия и т.д. Для более точной и подробной картины на этом этапе проводиться психологическое тестирование для выявления психической и физиологической (биологической) зависимости от заболевания, выявление определенных особенностей личности. Происходит прерывание патологической озабоченности (работа с «тягой»). Восстанавливается биохимия.

3. Начальный этап (8 -12 месяцев)
Психодиагностика. Психологическая коррекция зависимого
мышления. Групповая работа для наркозависимых и членов их семей.На этом этапе начинается работа психологов. Происходит закрепление установки пациента на отказ от наркотиков или
алкоголя и ориентация на здоровый образ жизни, прорабатываются глубокие психологические проблемы, осознаются потери, связанные с болезнью, осознается сама болезнь. Развивается готовность пациента к изменениям в жизни и в себе самом. Психологическая реабилитация
пациента проводится при помощи современных направлений психотерапии, признанных во всем мире наиболее эффективными в лечении наркомании и алкоголизма, такие как психоанализ, гештальт-терапия, психосинтез, психодрама, трансперсональная психология, техники саморегуляции и релаксации, НЛП, различные формы групповой работы, в том числе — программы 12 шагов, параллельно проходит работа психотерапевта с близкими пациентов, пережившими личную трагедию в связи с болезнью сына, дочери, мужа, жены и т.д. Таким образом, клиент приобретает необходимые знания и навыки для самостоятельного поддержания здорового образа жизни и отказа от наркотиков. Последние 3 месяца этого этапа пациент вливается в социум. Частично в городе, частично в центре. Происходит построение индивидуального плана на жизнь и на трезвость. Обучение планированию и целеполаганию.

4. Заключительный этап (вне центра)
Наблюдение за состоянием пациента, проводится групповая
психотерапия (12 шаговые, группы самопомощи), реализуется
индивидуальный план самостоятельной работы для поддержания жизни без наркотиков и алкоголя. Этап направлен на выравнивание эмоционального состояния пациента и помогает ему поддерживать трезвый образ жизни. Этот этап длится в течение 12 месяцев.

После прохождения полного курса реабилитации мы оказываем пациенту пожизненную поддержку!

При соблюдении всех рекомендаций мы гарантируем результат!



Денис 28

Отличный центр с хорошими специалистами. Положительная атмосфера. Сам проходил курс реабилитации и рад тому что попал именно в этот центр. Ребята знаю своё дело. Спасибо всем.

Илья 39

За время знакомства с данной организацией моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Так случается с людьми, когда помощь оказывают профессионалы в своем деле. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ !

Азамат, 26лет

Отличное место для преобразования себя, для избавления себя от такой вредной привычки, как наркотики и алкоголь, благодаря этому месту, я изменился, изменил свой образ мышления, так же пересмотрел свои цели в жизни, то ради чего я живу, ощутил жизнь по…