Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4824 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Газета "Комсомольская правда" взяла интервью у директора РЦ "Путь жизни"

Синтетические наркотики – современный убийца молодежи.

В последнее время рынок наркотических средств заполонили так называемые синтетические наркотики. На сегодня это одни из самых опасных наркотиков из всех существующих. С каждым годом их химическая формула становится все сложнее, а вред, наносимый ими организму наркомана, растет с ужасающей силой. В эту группу относят соли и различные курительные смеси спайсы. Сильнейшая зависимость проявляется с первого же употребления. Достаточно непродолжительного времени, чтобы проявили себя серьезные последствия для здоровья человека.
Эта беда может прийти в любой дом, независимо от возраста, пола или социального положения человека. Втянуться в зависимость очень легко, гораздо сложнее дается выздоровление. Существуют предрасположенные к зависимостям люди с нарушениями в биохимии мозга. Самым подверженным наркотикам социальным слоем общества является молодежь. Развитие Интернета и влияние современной культуры, где пропагандируется свободный образ жизни, сделали наркотики доступнее.
Реабилитационный центр «Путь жизни» готов оказать квалифицированную наркологическую помощь нуждающимся в лечении этой страшной болезни. Директор реабилитационного центра Ефремов Артем Ильич рассказал о современной моде на синтетические наркотики:
«Как правило, в Россию синтетические наркотики завозятся из Китая, где на химических заводах производятся в огромных количествах. На территории нашей страны эти наркотики могут продаваться под видом легальных препаратов, солей для ванн и так далее. Благодаря частой смене химической формулы и бюрократическим проволочкам наркотик не успевает попадать в реестр запрещенных. Отдельно стоит отметить тот факт, что наличие в организме синтетического наркотика практически невозможно обнаружить современными приборами. Процесс употребления так же может быть весьма простым, что является очередным преимуществом данных наркотиков».
Человек, употребляющий соль и спайс, наносит своему здоровью огромный вред. Преждевременное старение, резкая потеря веса, серьезные нарушения в работе внутренних органов, нарушения психики – все эти последствия проявляются спустя непродолжительное время. Происходит стремительная деградация личности, человек теряет моральный облик. Если вовремя не начать анонимное лечение наркомании, употребление синтетических наркотиков неизбежно приведет к летальному исходу.

Как не ошибиться с выбором реабилитационного центра?

Существует множество различных учреждений и реабилитационных центров, которые занимаются лечением наркомании и алкоголизма. Каждый из них имеет свои методики лечения, которые далеко не всегда эффективны.
— Бесплатные государственные наркологические диспансеры ставят на учет, который накладывает большие ограничения на трудовую деятельность человека, получение виз и прав. К тому же лечение ограничивается принятием различных медикаментов, физиотерапией, капельницами. Все эти меры крайне неэффективны, т.к. не воздействуют на корень заболевания, а лишь восстанавливают физическое состояние человека. Есть религиозные или трудовые реабилитационные центры. Трудотерапия, безусловно, полезна, но сама по себе не является ключом к выздоровлению, — рассказывает Ефремов Артем.

Счастливая жизнь без наркотиков это реально!

Наркологическая клиника «Путь жизни» предлагает возвращение пациентов к нормальной жизни без употребления психоактивных веществ, используя программу «12 шагов».
— Эта программа изначально разрабатывалась для эффективного лечения алкоголизма, однако в 1953 году стала успешно применяться для борьбы с любыми типами зависимостей. Программа основана на психотерапевтическом воздействии. Выздоровление отличается от простого воздержания от употребления, к которому нас часто зовут родственники и врачи, качеством жизни. Воздержание нередко бывает мучительным терпением. Выздоровление, переход от болезни к здоровью – качественно другой процесс, потому и жизнь выздоравливающего человека гораздо лучше, — отмечает Ефремов Артем.
Зависимость разрушает основные сферы жизни человека: духовную, физическую, психическую и социальную. Поэтому лечение наркозависимых является комплексным процессом, направленным на улучшение всех аспектов жизни пациента.
— Первым шагом лечения солевой зависимости является установление честного взгляда на себя и как следствие выработка четкой мотивации к избавлению от зависимости. Это необходимое условие, без которого дальнейшие шаги по лечению от наркотиков и алкоголя являются бессмысленными. Индивидуально подбирается реабилитационный курс, учитывается характер и другие особенности человека. Анонимность лечения от спайса позволяет избежать неприятных ситуаций в будущем. Длительная реабилитация наркозависимых в комфортных условиях нашего центра меняет образ жизни людей, их мышление и помогает обрести четкие установки на ведение трезвого образа жизни. Главной целью специалистов нашего центра является безусловное выздоровление каждого обратившегося к нам человека. Пожизненная поддержка даже после окончания курса реабилитации поможет человеку не сорваться,- говорит Артем Ильич.
Центр реабилитации наркозависимых «Путь жизни» доказал эффективность своей работы, которая определяется большим процентом людей, прошедших реабилитацию и остающихся трезвыми и счастливыми. Для записи на курс реабилитации необходимо всего лишь позвонить и составить договор. Опытные психологи убедят зависимого в необходимости лечения, а так же доставят в центр. Не откладывайте решение этого важнейшего вопроса, ведь завтра уже может быть поздно!