Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4944 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Постабстинентный синдром (ПАС)

Постабстинентный синдром (ПАС) – это проявления нарушений работы нервной системы в отсутствии алкоголя/наркотиков в виде признаков опьянения или абстинентного синдрома.
ПАС наступает сразу после окончания абстинентного синдрома. Его критический период длиться от 3-х до 6-ти месяцев. Острый период длится еще в течении примерно стольких месяцев, сколько лет человек употреблял. На более поздних периодах трезвости ПАС может наступать после сильного стресса, перевозбуждения, физических болезней и недомоганий, по другим причинам.
Состояние ПАС проявляется в виде: нарушения мышления, нарушение концентрации внимания, эмоциональной разбалансировки (чрезмерное эмоциональное реагирование – на ситуацию в 2 балла реакция в 8 баллов; эмоциональная тупость – наоборот, на ситуацию в 8 баллов реакция в 2 балла; зависание надолго в одной эмоции, быстрая беспричинная смена эмоций), проблем с памятью, нарушений сна, проблем с физической координацией, проблем в управлении стрессом.