Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4947 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Заблуждения родственников зависимого.

Грубейшие заблуждения родственников, которые не оставляют шанса на выздоровление своим близким:

Они верят, что их близкий возьмется за ум и бросит употреблять. Правда в том, что он не может бросить, не смотря на последствия, силу воли и необходимость. Его собственный разум толкает его употребить еще один раз, который, кстати, может стать фатальным.
Они верят, что употребление наркотиков и алкоголя – это дело выбора. Он употребляет потому, что выбирает употреблять. Правда в том, что у него нет другого выбора, есть только один – употреблять.
Они верят, что как-то само собой всё уладится. Болезнь осложнена тем, что затронуты все аспекты человеческой личности: тело, психика, окружение и духовность. Своим больным разумом больной не может вылечить свой больной разум.
Родственники верят, что угрозы, скандалы, уговоры и тому подобное остановят его, и он начнет жить, как все нормальные люди.
Они верят, что изменение обстановки вокруг, работа, семья или друзья помогут человеку бросить наркотики.
Родственники думают, что есть тяжелые и легкие наркотики, что если их близкие балуются травой или спайсом, то это ничего страшного. Тяжелых или легких наркотиков не бывает. Каждый раз приобретая дозу через интернет у неизвестных лиц, зависимый рискует своей жизнью. Концентрация действующего вещества в таком пакетике никому не известна, в том числе, розничным распространителям наркотиков.
Родственники верят, что если они в очередной раз помогут зависимому справиться с последствиями употребления, то он сделает выводы и больше так поступать не будет. Правда: зависимый не в состоянии контролировать употребление любых психотропных препаратов, изменяющих сознание. Также зависимый не в состоянии управлять своей жизнью, мыслями, эмоциями, поступками и их последствиями. Соответственно, чем дальше вы его спасаете, тем глубже копаете ему могилу. Необходимо прекратить совершать те действия, которые не приводят вас к желаемому результату, признать свою несостоятельность в этой ситуации и обратиться за помощью к профессионалам.