Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4955 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Сквернословие - оружие обращённое против себя...

Матерщина и сквернословие, распространяющиеся не без пособничества прессы, радио и телевидения, стали угрожать самому существованию нашего общества, и даже государства!

Признаюсь, я не любитель всякого рода ток-шоу, коих в наше время на телевидении не перечесть. Некоторые настолько не профессиональны, что фильм «Тупой, еще тупее» «отдыхает». И, тем не менее, однажды возвращаясь с работы в «маршрутке», я стала свидетелем разговора о «прекрасной, веселой» передаче, о том, как забавно ведущие шутят и проделывают разные нестандартные трюки со знаменитостями. Что ж, подумала я, может, и правда стоит посмотреть. Дело оставалось за малым. Добравшись, домой, приготовив наскоро ужин, я удобно расположилась на диване в предвкушении увидеть «нечто»… В своих ожиданиях я не обманулась. Передача состояла из сплошных «пи-и-и» — велик и могуч русский язык… Ощущение после просмотра осталось такое, как будто я испачкалась. Позор нашей журналисткой братии, призванной бороться за чистоту родного языка. Приличные мужчины и женщины, кстати, очень известные и популярные, так лихо «с перцем» высказывались в адрес попавших «под горячую руку» людей, что Филипп Киркоров, со своей печально известной «розовой кофточкой» просто ребенок. Подавленное настроение от зрелища не исчезло и на следующее утро. Поделившись с коллегой своими переживаниями на работе, мол «за державу обидно, мельчает нация», услышала его «успокаивающий» рассказ.

Он поведал историю, в которую трудно было поверить. У него долго не проходило раздражение на руке. А потом между пальцев появилась экзема. Ничего не помогало. Хотел уже идти в больницу, но на кануне в ванной комнате, глядя на свои больные пальцы, в большой досаде выругался площадными словами, которые помнил еще с дворового детства. И случилось невероятное – через два дня рука зажила, и экзема больше не появлялась. То же самое испытал он и на ноге. Прошла болячка, беспокоившая несколько месяцев. Однажды зимой он поскользнулся на улице и плашмя упал на тротуар с ледяными буграми. Дикая боль пронзила все тело. И опять с языка сорвалось (само собой) матерное слово. Невероятно! Боль отступила, а затем и вовсе прошла. Остался цел и невредим. Признаться, я не поверила, пока не услышала об аналогичной ситуации из других источников. Не стану лукавить, «бальзамом на душу» притча моего друга не пролилась. Я проделала небольшой психолого-лингвистический анализ, перечитав специальную литературу.

Конечно, все это можно назвать случайностью, однако я склонна поддержать исследования лингвистов: все дело в жесткой вибрации голоса, которая влияет на раздражение кожи и на какие-то мгновения в десять раз увеличивает защитные свойства организма, может подавить психику другого человека, разрушить его, деморализировать и тому подобное.

Короче говоря, так называемое сквернословие – возможно, не что иное, как таинственное вибрационное оружие, которое при одних обстоятельствах может помочь человеку, а при других – погубить. Более того: может быть, сквернословие способно повлиять на народ физически, духовно и стать, в конце концов, причиной гибели самого государства. Преувеличено? Отнюдь… Начнем с малого – с семьи. Тут помогут психологи. Всем видна разница во внешности между детьми из хорошей, нормальной семьи и из так называемой неблагополучной, где пьянство соседствует с матерщиной. На лицах детей из таких семей лежит печать вырождения. Родители же всегда злобны, нервны, подозрительны, готовы обрушить на голову, не угодившего им человека поток мата. Сквернословие укрепляет их на какое-то мгновение, придает уверенность и силу. Сквернословие родителей в таких семьях, а точнее жесткая вибрация их слов, разрушает организм детей, меняет внешность, возвращая их к животному началу. Послушайте разговоры молодых людей, которые каждый день слышат дома матерщину, — их речь лающая, голос грубый и как бы грязный.

Инстинктивно обороняясь от родительской брани, дети сами сквернословят, разрушая этим свой и родительский организмы. Доказано, что ребенок в чреве матери слышит, о чем говорят взрослые, точнее как они говорят. Он корчится в муках, не в силах защититься от жесткой вибрации голосов родителей и их знакомых. Не потому ли в последние годы рождается много детей с теми или иными физическими и психическими отклонениями? Не тут ли, среди прочего, следует искать и причину возможного вырождения нации?

Один уважаемый ростовский психолог, на семинаре которого мне, в свое время посчастливилось побывать, пишет, что хорошенькие девушки, из уст которых то и дело вылетает нецензурщина, обречены на скорое изменение черт лица. Исчезнет нежность и миловидность, на смену им придет отталкивающее искривление губ, деформация щек; приятная полнота лица превратится в жабью разновидность, а острые личики примут крысиный вид. Таково влияние мата.

То, что брань наносит вред всем, кто ее слышит, можно убедиться благодаря собственным наблюдениям, особенно это наглядно видно в общественном транспорте. Когда несколько молодых балбесов через слово пропускают матерные слова, это тут же сказывается и на других пассажирах: они начинают волноваться, нервничать, в них поселяется страх. И это чувство дискомфорта долго не проходит, потому что у людей повреждена энергетическая оболочка.

Экскурс в историю говорит о том, что в старые времена в России сквернословили мало. Религиозное воспитание накладывало отпечаток на поведенческий стереотип. А накопившаяся в душах вредная вибрация уничтожалась другой, положительной – колокольным звоном. Да. Именно колокольным звоном!

Говорят, он очищал пространство от болезнетворных микробов на многие километры. И это понятно. Ведь церкви с колокольнями были, говоря геодезическим языком, своего рода рецепторами духовной сети, наложенной на все Российское пространство. Звон колокола передавался от одного храма к другому, очищая воздух вокруг от разной земной скверны. А когда храмы начали разрушать, когда колокольный звон исчез – для этой скверны наступили блаженные времена, сквернословие стало обычным явлением.

Жесткая вибрация мата постепенно стала разъедать все вокруг себя. От тотального сквернословия и пьянства (а это друзья – товарищи) русская деревня обезлюдила – деревни стоят пустые, она умирает…

Площадная брань уже давно и прочно поселилась в городских кварталах. Матерятся во дворах, в школах, в том же общественном транспорте… Сквернословие изрыгает теперь чуть ли не каждый вечер телевидение со своими поистине преступными программами. Поверьте, я не брюзга, но, ей — Богу, противно. На всех каналах убийство, кровь, насилие, животные страсти и матерщина.

Жесткая вибрация человеческого сквернословия делает и тут свое коварное дело. Эта мощнейшая сила, направленная вовнутрь, в конце концов, сокрушит все государство. О ее сокрушительности недаром вспоминают фронтовики, те, кто воевал в штрафных батальонах. Там, поднимаясь в атаку, кричали не «За Родину! За Сталина», а шли на врага с убийственным пятиэтажным матом. Немцы не понимали слов, но часто не выдерживали этой страшной вибрации – бежали, оставляя позиции.

Сквернословие, насаждаемое сегодня в нашей стране, — это угроза национальной безопасности. Пока не поздно, надо принимать срочные меры, вводить строгие штрафные санкции против тотальной матерщины, против той жесткой вибрации, которая делает ребенка инвалидом в утробе матери, разрушает организм взрослого человека и подводит государство к черте, за которой – лишь жалкое историческое прозябание биологической массы, когда-то называвшейся великим русским народом.