Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4946 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркотики и подростки. Школьный тест на наркотики. Нужен ли он?

Сейчас в школах проходят тесты на наркотики. И что интересно, часть родителей против этого.

А надо ли это тестирование проходить?
Вот тут начинаются вымыслы и домыслы. Люди которые несведущи на тему наркологии рассуждают о том, что ребёнку надо доверять и прочую мифологию приводят в обоснование того, чтобы чадо не прошло тест.

А вот я, понимая в этой теме, считаю что тесты детям надо проходить! Я много работаю с людьми, которые думали, что «надо доверять детям», что с их детьми такого не случится и т.д. и т.п.

Но…
На наркотики подсаживают! Схема эта отработана и отработана давно. В ней работают профессионалы своего преступного дела. Многие подростки употребляя наркотики не один месяц понятия не имели, или делали вид, что понятия не имели, что это наркота! Тем более об этом не догадывалась их родители.

Тест на наркотики, это шанс заметить проблему в начале. Когда ещё можно что-то изменить. С современными наркотиками ситуация такая:
Не нужны иглы и нет следов от них.
Скорость развития зависимости потрясающая.
Скорость деградации личности огромна.
Срок, когда невозможно вернуть здоровье измеряется месяцами! Понимаете? Несколько месяцев стажа «жевания якобы жвачки, курения якобы кальяна» и можно получить настоящую инвалидность, в связи с органическим поражением мозга вследсвии интоксикации.

Многие родители далеки от этого, а я с этим встречаюсь регулярно. Тест на наркотики необходимость, а не блаж.
Знали бы Вы, какими эпитетами коллеги-наркологи определяли родителей, которые освободили чадо от теста на наркотики. Ну и конечно, очень часто именно среди освобождённых от этого теста наркоманы и оказываются.

Я записал видео на тему наркотиков, современных наркотиков. Не того героина который в 90-е годы был в массовом обороте
youtu.be/jNC6kcSbJIQ.

Признаю сейчас, что видео получилось эмоциональным и спонтанным. Сейчас бы я немного по другому его построил.
Я его записал его ситуативно, следуя возникшему порыв после того, как в течении нескольких месяцев подряд приходили клиенты, которые либо плакали на тему детей-наркоманов подросткового возраста, либо просто жаловались на проблемы с детими. Но при этом я через 15 минут консультации с родителями, даже не с их детьми, а по описанию родителей происходящего с детьми, ставил основную гипотезу происходящего, что их ребёнок наркоман, а родители, чьё чадо 3, ато и 6 месяцев принимали наркотики, думали, например, что у ребёнка так протекает переходный возраст, или, что ребёнок в школе устаёт, и прочую дребедень. Выяснялось позже, что это ни какой не переходный возраст, а наркота и её последствия! Люди массово даже не догадывалась, что это с ними может быть.

Типичный пример произошёл непосредственно перед тем, как я сел и записал видео.
Сделаю здесь пометку, что приведённый пример изменён, так, чтобы невозможно было никак узнать за ним реальных людей, на примере которых пример создан.

Мама пришла по поводу школьной успеваемости и поведения подростка. Из её описания я, на 15 минуте консультации, предположил, что ребёнок наркоман, о чём и сказал маме, сказав, что лучше бы сразу обратиться к наркологу и сделать тест на наркотики. Та не просто отказалась, она возмутилась! Что-то про то, что вот относительно наркотиков то она точно знает, что её ребёнок никогда к ним не притронется, что нет следов на венах, и прочую обычную для современных мам у которых дети наркоманы, а они и не знают об этом, дребедень.
Прошла консультация. Она пришла на вторую консультацию, и на третью. Описанные ею уже на первой консультации симптомы наркотизации у ребёнка через месяц стали очевидным. Но к сожалению, очевидными только для меня. И вот через месяц примерно после первого обращения ко мне я смог убедить её сделать то, что предлагал на первой консультации. Результат такой, в анализах обнаружили соли. Позже в беседах с ребёнком выяснилось, что приём их начался примерно 6 месяцев назад. Именно тогда поведение ребёнка сильно изменилось.
Развитие этой истории таково, ребёнок почти полтора года провёл на стационарном лечении в специальном центре. Разумеется учёбу пришлось отложить. Последствия лечения таковы. Ребёнок не принимает наркотики.
Но…
Вероятность, что при первом удобном случае вновь начнётся приём чрезвычайно высок. И не важно, сколько времени пройдёт с момента лечения, месяц, год, 10 лет… В любой момент приём наркотиков может возобновиться, потому что человек стал наркоманом.
Это последствия приёма наркотиков.
Ещё одно последствие приём наркотиков, это резко ухудшившееся здоровье подростка, резко упал иммунитет. Ребёнок стал почти беспрерывно болеть острыми заболеваниями и в его небольшом возрасте появились хронические болезни.
Ну и ещё одно последствие, мозг подростка стал работать заметно хуже. Если раньше учиться было легко, то даже после лечения в стационаре и выхода из него память стала чрезвычайно низкой, способность к пониманию упала и много других последствий типичных для наркомана в этом плане произошло. Скорее всего, это уже никогда не восстановится. Про обучение в Вузе можно просто забыть.

Да, мама сделала всё, чтобы ребёнок не сдавал в школе тестирование на наркотики. Зачем? Придумала какие-то якобы обоснования, но по сути, затем чтобы погубить своего ребёнка. Последствия то такие.

Правда, что приём наркотиков могли и не выявить при тестировании. Но могли и выявить! И тогда результаты лечения на ранней стадии были бы куда более успешны.

Видео про которое говорю я даже назвал «Новые наркотики которые убивают чуть медленнее пули»!

Прочитайте статью, посмотрите видео. Я хочу, чтобы с Вашими близкими не случилось того, о чём я рассказываю. Услышьте эту информацию.