Уже зарегистрированно
610 организаций
На портале уже
4712 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Эмоции, как наркотик

Многие наши эмоции являются причиной наших болезней, в том числе и душевных. Но как же быть? Не испытывать эмоций? Не чувствовать? Вырвать сердце из груди? Отключить мозг? К великой радости мы не можем это сделать, если хотим жить! Но мы можем поменять отношение к некоторым вещам в жизни, к людям, а самое главное к себе! Легко сказать, да трудно сделать! Для того что бы изменить мировоззрение, нужно для начала вообще понять какое оно у меня сейчас. Это и есть момент осознания.
Что же происходит с нами, когда мы подсаживаемся на «нездоровые эмоции»? Адреналин подобно наркотику, воздействует на нас на молекулярном уровне. Когда мы в агонии, происходит гормональный всплеск, в кровь поступает адреналин, подобно опиуму он разливается по венам поступая в каждую клеточку нашего тела. Эта зависимость, как и наркомания, ведет нас к ослабленному иммунитету, подорванному здоровью, сердечным нарушениям, к преждевременному старению, и ранней смерти. Разве этого мы себе желаем? Конечно, нет. Но подсев на этот «наркотик» мы продолжаем день изо дня искать людей, создавать ситуации, которые способствуют получению новой дозы адреналина. Человек включается в игру жертва и преследователь, ищет все новые цели для преследования, новых жертв. Тогда запускается этот процесс «наслаждения». В этой паре преследователь, всегда жертва жертвы. Им обоим нужен этот стресс. Так как они оба страдают от этой зависимости в поиске эмоций. Это бег от одной душераздирающей истории к другой. Если этого нет в собственной жизни, то тогда нужно быть рядом с теми людьми у которых эти страсти разгораются и участвовать в этом процессе. Это действительно очень серьезная проблема для человека и его окружения. Это реальные страдания, это трата энергии, здоровья, ценного времени жизни своей и жизни близких.
Сделайте на мгновение паузу, задумайтесь, не происходит ли этого с Вами? Насколько далеко Вы зашли в этом? Знаете ли выход? Можете ли прожить без этих накалов страстей? Возможно теплые человеческие отношения Вам стали скучны? Злитесь ли Вы на себя за это? Может быть, Вы мечтаете о другом качестве жизни, и эта разница от того, что есть, и что хотите еще больше Вас огорчает? Тогда Вы снова злитесь и идете в конфликт? Это замкнутый круг. С каждым разом Вы все больше истощаетесь, теряете связь с собой истинным.
Только Вы сами можете это изменить. На то, что бы научится жить по новому потребуется время, усилия, вам придется, какое то время, страдать, ведь и наркоман мучается в ломке и самый смелый может преодолеть это или самый трусливый. Тот, который трусит потерять свою жизнь, пропустить важное в жизни: взаимопонимание в семье и любовь, мир в душе, здоровье, силу и энергичность.
Выбор всегда человек делает сам! Осознанно или бессознательно, но сам. И то, что прямо сейчас есть в вашей жизни это и есть, то, что Вы выбираете!
Психотерапия дает возможность соприкасаться с этими темами, осознавать, искать выход из ситуации. Так спросите, чего же хочет Ваша душа?