Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4945 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Инструменты для единства с миром сознания.

Реабилитационный центр «Вершина-Орёл» посетил сертифицированный преподаватель Универсальной йоги Юлия Алексеева. Сертификат USA National Education Standarts of Yoga Alliance.

Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.
Юлия провела небольшую теоретическую часть о сути йоги и ее воздействии на физическое, энергетическое и психическое состояния человека. Все наши эмоции: радость и печаль, страх и трепет, любовь и ненависть, вожделение и отвращение — всё оттуда, и всё объяснимо химически. Вся работа системы удовлетворения — это непрерывная цепь множества химических реакций. Наркотики воздействуют прямо на неё, потому что основные виды наркотических препаратов очень похожи на основные вещества, участвующие в этих реакциях. Длительное употребление приводит к частичной перестройке в работе системы удовлетворения, и именно этот фактор больше остальных усложняет выздоровление от зависимости.
Практическая часть состояла из краткой суставной гимнастики и комплекса хатха-йоги для начинающих, закончив расслаблением. Дыхание — важнейший аспект практики, гармонично вплетённый в динамику движений и освоение статических позиций. Дыхание — основной способ получения жизненной энергии, и в любом виде йоги умение правильно пользоваться своим дыханием является залогом успеха. Целью йоги является единство с миром сознания, позволяющее человеку понять свои истоки и судьбу для того, чтобы соответственно формировать свою жизнь и мир вокруг себя. Вовлечь душу в исследование её собственной тайны с тем, чтобы найти ответы на вопросы, возникающие в сознании почти каждого человека — вопросы о проблеме собственного существования.
Клиенты центра были впечатлены проведенным мероприятием и испытали массу положительных чувств и эмоций.