Уже зарегистрированно
605 организаций
На портале уже
4583 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Новости организаций

Новые виды синтетических наркотиков

За последние двадцать лет на улицах появилось масса новых синтетических препаратов, в первую очередь, сюда можно отнести спайсы (миксы, курительные смеси) и соли (кристаллы, скорость). В период с 2008 по 2015 год из-за употребления этих наркотиков в нашей…

Лжедоверие

Они встретились, захотели быть вместе и решили доверять. Для него доверие — это когда нет секретов друг от друга. Для нее доверие — это когда нет секретов друг от друга. Совпали? Он через плечо заглядывает в ее телефон. Она хмурится и отворачивается.…

Статистика наркомании в России

Статистика федеральных служб сегодня показывает, что: - периодически употребляют и знакомы с наркотиками больше 18 миллионов людей по всей России; - около 8 миллионов человек являются зависимыми от запрещенных препаратов; - 9 из 10 наркоманов используют…

Мероприятие «Итоги»

На этом мероприятии происходит подведение итогов за прошедшую неделю, зачитываются характеристики и стихотворения написанные на «творческом часе». Как итог ребята проводят самоанализ за прошедшую неделю, узнают о своих дефектах и достоинствах, а так же…

Силы для борьбы с зависимостью.

Отец Владимир, постоянный гость центра социальной помощи «Вершина – Орёл», вновь посетил клиентов и провел духовный семинар посвященный дню Святой Троицы. Личность человека, имеющего наркотическую зависимость, оказывается связанной страшными силами зла,…

Культурно – массовые мероприятия

Культурно – массовые мероприятия в процессе реабилитации В оздоровительный центр «Вершина – Орел» приехал гость – Немытов Андрей Андреевич - специалист в области культуры и спорта, провел для клиентов нашей клиники «Спартакиаду - культурно-массовое мероприятие…

Как убедить зависимого лечиться

Самым сложным этапом в процессе прекращения употребления психотропных веществ является мотивация наркозависимого. Этот первый шаг очень важен. Согласие наркомана на лечение гарантирует максимально положительный итог реабилитации. Без него лечение наркозависимости…

Статистика алкоголизма

По официальным данным в 2010 году с диагнозом «алкоголизм» было зарегистрировано более 2 млн. человек, в том числе более 400 тыс. женщин. Более 100 тыс. больных страдали психозами, в том числе 19 тыс. женщин. В 2011 году алкоголь употребляло 3,4% от…

Мы в социальной сети Твиттер

Рады сообщить вам, что мы теперь есть и в такой соц.сети как Твиттер. Подписывайтесь на нас и будьте в курсе всех новостей о центре: https://twitter.com/lineoflife56

Я спросила однажды у жизни

Я спросила однажды у жизни: «Что хорошего мне ты дала?» И тихонько она отвечала: «Ты достойно все годы жила!» Я спросила у жизни ещё раз: «Сколько времени можно…

Последствия игровой зависимости

Алкоголизм и наркомания — не единственные опасные виды зависимостей, которые разрушают семьи и превращают жизнь в кошмар. В последние годы обороты набирает игровая зависимость, которая появилась с открытием игорного бизнеса. Страсть к азартным играм возникла…

"Группы самопомощи" в центре

Доказано, что прогулки и занятия на свежем воздухе повышают настроение, снижают стресс и депрессию. Положительный настрой эмоций, бодрость духа способствуют работе иммунной системы. Вот и в нашем центре на конец-то, наступило лето. И мы со спокойной…

Будни клиники

Мероприятие ролевая игра «Подземелье дракона» Ведущий игры раздаёт ребятам карточки с определенной ролью и выполняя определенные действия нужно победить вампиров и добраться до подземелья? где произойдёт важное сражение. Цель научиться взаимодействовать…

Как понять, что ваш близкий человек употребляет наркотики

Существует ряд признаков по которым вы можете понять есть ли у вашего близкого проблемы с наркотиками. ☑ Поведенческие признаки наркомании: • Человек стал скрытным, перестал привычно общаться с членами семьи или старыми друзьями. • Отказ от старых друзей…

ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПРИ СОЗАВИСИМОСТИ

Есть 5 основных типов семей, которые являются главной причиной формирования созависимости и ее защитных механизмов. ​ 1. Семьи с мифом ПСЕВДОБЛАГОПОЛУЧИЯ. Пример: «Мы всегда для других должны выглядеть хорошей семьей и не важно, что отец пьет, мать…