Уже зарегистрированно
633 организации
На портале уже
4781 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Новости организаций

супер крутая новость

супер крутая новость

Программа «12 Шагов» и Психотерапия зависимостей.

Зависимость – тема, которая позволяет понять, как прийти к жизни. Как индивидуальность может разобраться с собой, с экзистенцией.» А.Лэнгле. Ко мне за консультациями периодически обращаются люди, прошедшие курс лечения тех или иных зависимостей в Клиниках…

Просто о чувствах: злость

Если посмотреть поверхностно, все мы испытываем ежедневно множество состояний и чувств. Но если копнуть глубже – любое наше чувство это механизм защиты на изменяющуюся вокруг нас среду (то, что не подконтрольно нам). Во все времена человек стремился…

Болезнь или рухнувший мир.

,Какие болезни я буду иметь ввиду, те болезни, которые влияют на жизнь, и не просто влияют, а которые меняют глобально жизнь. То, есть те болезни, которые обычно разделяют жизнь на «до» и «после». Список таких болезней не так уж и мал. Хотя все болезни…

Яков, 27

Огромное спасибо сотрудникам центра за новый взгляд на жизнь!!

Химическая зависимость (тезисы)

Химическая зависимость – это первичная, прогрессирующая, рецидивирующая, хроническая, смертельная болезнь, поддающаяся специфическому лечению; наносящая огромный урон непосредственно семье и обществу (ср. с определением ВОЗ) Справочно: В английском языке…

«Если меня бросят, я умру» или «О созависимости»

«Все, кто одержим любовью, полны страхов – страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной» Беспомощность созависимой личности приводит к непреодолимому желанию привязаться (и, конечно,…

Тест на алкогольную зависимость.

Национальный Институт Изучения Алкогольной Зависимости и АлкоголизмаNational Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism опубликовал основные критерии, которые показывают степень алкогольной зависимости человека. Согласно нормам, принятым в США, умеренным…

Как перестать ныть и начать делать?

Бывает, что в жизни случаются ситуации, которые приносят человеку довольно много отрицательных переживаний. Это может быть результатом ошибок самого человека или просто стечением обстоятельств. Неурядицы и неприятности всегда негативно влияют на настроение…

Созависимость. Болезнь?

В последнее время стало попадаться много запросов от клиентов по поводу созависимости. Давайте попробуем разобраться, что же это такое и как помочь такому человеку. На мой взгляд созависимость это не болезнь а психологическое состояние. Оно выражается…

Чувства как наркотики

Однажды ко мне пришла клиентка и рассказала, что влюблена в мужчину. При виде него, у неё начиналось учащенное сердцебиение, поднималась температура, бросало в жар и туманилось сознание. Она впадала в состояние эйфории, как под алкоголем, становилась…

О зависимости

Наркотики убивают примерно за 5 лет, алкоголь по разному действует: кого-то за 5, кого-то за 25 лет. Просто задумайтесь кто желает Ваших денег, кто наживается на пагубных привычках людей? Алкоголь легальный наркотик. Подобно любому другому наркотику,…

Мотивация и поиски счастья

Идея, что себя можно замотивировать на что угодно — это сказка о всемогуществе. Многие в нее верят, но только ранятся. Потому что на проверку, ничего не получается. «Но не потому же, что это изначально было невозможно», - думает человек. Ведь он читает…

"Как кирпичом по голове"

Сын наркоман для родителей это как с поездом столкнуться, как кирпичом по голове. Первое чувство – вина. Полная уверенность «это мы виноваты». Не смогли вовремя заметить, помочь, обезопасить, остановить. Дальше, больше. Обида, страх, гнев то возникают…

Игры с наркотиками

Интернет – кладезь человеческой мудрости, сегодня порадовал меня очередной инициативой. В Госдуме задумались о создании Министерства новых технологий и виртуальной реальности. С инициативой выступил зампредседателя комитета по образованию и науке Борис…