


Мефедрон действие мефедрона последствия мефедрона
Мефедрон (химическое название препарата:4 метилметкатинон, 4ММС) является химическим соединением класса замещенных катинонов и амфетаминов, являющийся эмпатогеном и психостимулятором, вызывающим эйфорическое состояние. Те, кто употреблял мефедрон, описывают его эффект, как нечто среднее между метамфетамином и MDMA.
Зачастую мефедрон сравнивают с кокаином. Считается, что физической привязанности мефедрон не вызывает, как многие другие наркотики, тем не менее психологическая зависимость появляется буквально после первой-второй дозы мефедрона, так как появляется ни с чем не сравнимое желание продолжить принимать наркотик сразу же после того, как эффект от принятого ранее начинает спадать. Примерно в 2008 году мефедрон приобрел популярность в Российской Федерации.
Мефедрон производится и продается в разных видах:
- Порошок белого цвета;
- Капсулы;
- Таблетки.
Употребляется этот наркотик так же по-разному:
- Наружный способ (через слизистые носа, рта, втирая в десны);
- Парентеральный способ (внутривенные инъекции);
- Энтеральный способ (глотание таблеток).
Вред и побочные действия, которые приносит употребление мефедрона
Возможны проблемы с сердцебиением, памятью, снижение внимания, вызывает паранойю, беспокойство. Может появиться сыпь, галлюцинации, рвота, тошнота, проблемы с кровообращением, ожоги слизистых оболочек и кровотечения из носа.
Если дозы будут увеличенные, то возможно слишком сильное потоотделение, депрессия, беспокойство, неконтролируемое сокращение мышц челюсти.
В Великобритании Национальный Центр Зависимости проводил исследования, результаты которых показали, что 51% людей, принимавших мефедрон, испытывали головную боль, 43% жаловались на нарушения работы сердечно-сосудистой системы, 27% человек испытывали тошноту, и 15% постоянно замерзали, а так же у них посинели пальцы ног и рук. Ничего практически не известно о воздействии и побочных эффектах мефедрона при длительном приеме этого наркотика. Вероятно, мефедрон при длительном использовании вызывает упадок сил, - предположил профессор химии Королевского Университета Белфаст, Джон Манн.