Уже зарегистрированно
608 организаций
На портале уже
4672 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркологическая клиника" Реальная помощь" — Статьи

Как формируется зависимость

Старая школа физиологии, основанная на учении Павлова, рассматривала поведение живой системы в соответствии со стимулами, испытываемыми ею в прошлом. Это значит, что поведение человека в настоящее время зависит от воздействия на него в прошлом. На формирование…

ДЕТСКАЯ ПИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА

Сегодня хотим обсудить детские психологические травмы, иногда, в житейской психологии, последствия этих травм называют «психологическими комплексами». Причины психологической травмы Тяжёлые болезни, смерть, гибель членов семьи. Тяжёлые болезни, смерть,…

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАВИСИМЫХ

Склонность к зависимому поведению формируется на основе определенных черт характера. Зависимость усугубляет эти черты, делая их еще более яркими. Каждый день зависимый сталкивается с эмоциональными проблемами, справиться с которыми ему помогает лишь стимулятор,…

10 фактов об алкоголизме и алкоголиках

Алкоголизм – не просто вредная привычка, это зависимость, которая классифицируется как заболевание, требующее лечения. Злоупотребление спиртными напитками наносит ущерб здоровью, меняется и психика алкоголика. Некоторые психологические особенности характерны…

О зависимости

Выздоравливать — значит развиваться. Выздоравливать — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить. ⚠Поделитесь проблемой - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС : ☎+7(987)796-12-88

Бытовой портрет жены алкоголика

Годы, проведенные в браке с зависимым человеком, весьма отражаются на психологическом благополучии его супруги. Все это из-за значительного количества стресса, получаемым в таких отношениях. Ниже перечислены некоторые признаки, которые характеры для созависимых…

Выбор

Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы Эрих Фромм ⚠Поделитесь…

о любви к себе

"Собственная оценка каждого человека сильно зависит от того, как мы определяем для себя, что такое любовь и чего мы ждем от нее. Чем выше наша самооценка, тем меньше мы нуждаемся в постоянных конкретных свидетельствах того, что наш(а) супруг(а) с нами…

О зависимости

Как только мы отказываем себе в том, от чего зависим, — в данном случае это привычные мысли и чувства, ставшие эмоциональным наркотиком, — появляется сильнейшая тяга, боли отвыкания, и внутренний голос на все лады убеждает нас не меняться. И вот мы по-прежнему…

Будни клиники

Цель психотерапии - помочь клиенту почувствовать себя чем-то большим и способным на большее в своей жизни, и таким образом, имеющим выбор там, где ранее он переживал вынужденность. Джеймс Бюдженталь ⚠Поделитесь проблемой - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС :…

о Принятии решения

Многие полагают, что решения принимаются легко и безболезненно. Идеальным решением кажется то, которое напрашивается как бы само собой. Поэтому люди зачастую предпочитают ждать того момента, когда останется только одна-единственная альтернатива, а все…

О зависимости

ПЕРВЫЙ ШАГ К ОТКАЗУ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ – ЭТО ПРИЗНАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, И ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАРКОТИКОВ. Для многих именно этот первый шаг – самый сложный. Измениться намного сложнее, чем придерживаться…

для родных

В моем доме НАРКОМАНА не будет! Это самое трудное для родителя. Не просто сказать, но так и сделать. Не давайте пустых обещаний! «Либо ты сейчас покидаешь дом, либо идёшь в больницу – реабилитационный центр — это всё, на что ты можешь рассчитывать от…

О зависимости

1) Не верьте оправданиям, которые он приводит по поводу своего употребления. Желание употреблять и само употребление – это внутренние процессы, не зависящие от внешних обстоятельств. 2) Не стоит тратить время на угрозы, чтение лекций и нотаций, пытаться…