Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4825 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Может ли наркоман бросить употреблять сам?

Ответ на этот вопрос зависимый человек начинает искать, когда момент для самостоятельного прекращения употребления потерян. На самом деле зависимость от наркотиков является прогрессирующей и остановить ее развитие самостоятельно возможно лишь в самом начале ее возникновения. Проблема заключается в том, что на этом этапе человек даже не осознает всю опасность ситуации. Мало того, наркотик позволяет ему расслабиться и пока не приводит к губительным последствиям. Этот этап называется «наркотик-друг». Однако, очень быстро (в зависимости от вида наркотика) развивается губительная психологическая тяга, и вещество переходит в состояние «наркотик-враг». Становятся видны последствия употребления, развиваются физическая тяга, которая проявляется в ухудшении самочувствия в отсутствии наркотика.

Этап когда наркоман не может бросить употреблять сам

На следующем этапе вещество переходит в разряд «наркотик-хозяин», которое характеризуется полной неуправляемостью жизни. Как правило, здесь человек задает вопрос «может ли наркоман бросить употреблять сам?» Многие обращаются за помощью к различным «народным умельцам», бабкам-знахарям и т.д. Очень популярна детоксикация организма, которая позволит избавиться от «ломки» и вернуть стабильное физическое состояние. Однако все это либо не помогает вообще, либо является временным решением, при котором наркотики обязательно вернутся в жизнь человека. Это не зависит от воли или характера наркомана. Поэтому ответом на вопрос «может ли наркоман бросить употреблять сам?» становится очевидное «нет».

Мы знаем, как помочь наркоману бросить употреблять

Только длительная комплексная реабилитация поможет избавиться от наркотиков. Мы обладаем всеми необходимыми материальными и человеческими ресурсами. Современные методики и квалифицированный штат персонала помогут максимально комфортно и качественно излечиться от наркомании. Наиболее ценной является терапевтическая помощь от таких же зависимых людей. Наркоман, который избавился от своей зависимости, лучше всех знает, как помочь другому наркоману бросить употреблять. Глубокая работа с психикой, психологией и духовной сферой человека позволит избавиться от неудержимой психологической тяги к наркотику. Обратитесь к нам, и вопрос «может ли наркоман бросить употреблять сам?» станет неактуальным.