Уже зарегистрированно
608 организаций
На портале уже
4672 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ ПОИСКОВ СМЫСЛА ЖИЗНИ? И КАК ЭТО СВЯЗАНО С ЛЕЧЕНИЕМ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Жить и даже выживать можно, наверное так живет большинство людей, относящиеся к категории обывателей, но невозможно жить по-настоящему, развиваться и чувствовать глубину счастья. Особенно это относиться к наркоманам и алкоголикам.

Умнейшие люди на земле постоянно думали на эту тему.

Иммануил Кант утверждал:» Назначение человека состоит в том, чтобы достичь совершенства посредством свободы».

Фридрих Ницше утверждал, что главный вопрос о смысле гораздо важнее, нежели вопрос о средствах достижения цели: » от, кто ответил себе на вопрос: «Зачем жить?» — сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос: «Как жить?»

Большинство умов, тот же Лев Толстой, пришло к выводу, что смысл жизни обязательно связан с темой совершенствования:
» Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача — внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним».

Тот, кто не ищет смысл своей жизни существует банально и либо не имеет серьёзных целей, либо склонен увлекаться ложными целями. Ложными целями может выступать поиск и употребление наркотика. Это захватывает человека, наделяет его жизнь ложным смыслом, которого не было, потому и жизнь была скучной и серой. Лечение Наркомании и Алкоголищма в Омске решает эту проблему.

Тот, кто не ищет смысл жизни намного легче поддаётся внешним влияниям. Поэтому фактрр внешней агрессивной среды в формировании зависимости именно для таких людей играет основополагающую роль.

Тот, ко не ищет смысл жизни гораздо чаще привлекает к себе людей с бессмысленными хаотическими жизненными программами.

Тот, кто не ищет смысл жизни обычно привык разбазаривать жизненное время.

Тот, кто не ищет смысл жизни гораздо реже раскрывает свои таланты, чем целеустремленный человек.

Тот, кто не ищет и не находит смыл жизни имеет намного больше негатива в своей жизни и душе, чем тот, кто обрёл его. Побег от негативной реальности в алкогольную эйфопию для многих единственный приемлимый для психики выход.

Большинство зависимых людей, посещающих психолога не решили проблему смысла жизни и как правило всерьёз не искали его.

По своему огромному консультативному и тренинговому опыту могу сказать, что люди с проработанными ответами на вопрос :»Зачем мы живём?» обычно редко посещают психолога и тем более попадают в реабилитацию.

Найденный смысл жизни центрирует человеческие усилия и помогает выстроить все наши многочисленные и разрозненные цели в единую линию.
бретенный смысл жизни пробуждает наши таланты и способности, которые нужно раскрывать, а не зарывать в землю, как происходит с теми, кто не ищет этого смысла.

Обретённый смысл жизни делает человека самостоятельным игроком в театре жизни, а не пешкой в чужой игре, как бывает с теми, кто живёт, руководствуясь чужими целями, жизненными программами и смыслами.

Обретённый смысл жизни наполняет каждое мгновение нашего бытия уверенностью, что оно прожито не напрасно и эта уверенность превращается в радость и благодарность Творцу и Вселенной.

Обретенный смысл жизни помогает сформулировать, а в каких-то случаях переформулировать, уточнить главную цель нашей жизни.

Если мы нашли этот смысл, он избавляет нас от скуки, неуверенности в себе, уныния, вечного недовольства, что жизнь пошла как-то не так, от лени, пораженческих настроений и поведений, таких как Наркомания, Алкоголизм, Игромания.

Смысл жизни нужно искать не самом себе, а в сферах, лежащих за пределами себя, в чем-то большем чем ты сам, будь то проекты, полезные людям, творчество или Бог.

Смысл жизни наполняет сердце мелодией радости и подключает нас к потоку вдохновения и успеха.

Современный мир отрицает эти смыслы, навязывая человеку в качестве главных ценностей, либо пустые удовольствия, либо куцее потребление, либо финансовую выгоду.

Можно и получать удовольствия, и потреблять, зарабатывать деньги, но если человек не ответит себе на вопрос – зачем и не подчинит эти промежуточные и вторичные занятия чему-то большему, он станет рабом вторичных смыслов.

Умение правильно искать и находить смысл жизни, способность открывать свои таланты, следовать своему предназначению и миссии – важнейшее из всех человеческих умений.

И ему, этому умению, нужно учиться, ибо найти смысл своей жизни.

Необходимо вырабатывать умение задавать себе вопросы, слушать ответы, приходящие из глубин интуиции, ставить и достигать цели, выходить за пределы возможного и раскрывать свои таланты путем творческой самореализации.

Первое, с чего можно начать – это с диагностики каждого – каким смыслом жизни он руководствуется, какова формула этого смысла и насколько этот смысл соответствует вашей глубинной природе.

Задайте себе эти вопросы уже сейчас.

Задавайте их до тех пор, пока в вашем сознании не забрезжит ответ.

Не довольствуйтесь банальным и бездумными автоматическими ответами, настоящий ответ продуман выстрадан.

Обращайтесь за помощью по вопросам лечения Алкоголизма, Наркомании и Игромании!