Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4955 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Вред снюса (жевательный табак)

Снюс представляет собой табак для жевания, относящийся к бездымной цельнолистовой разновидности. Характерной чертой является присутствие в составе солей, ароматизаторов. Подобное изделие кладётся в рот и жуётся — впитывается в слизистые, попадая в кровь.

Вред
Получая удовольствие от процесса жевания снюса, многие задаются вопросом, вреден ли он. Доказано, что табак для жевания стимулирует развитие следующих заболеваний:

Патологий носоглотки.
Атрофии мышц.
Рака желудка.
Болезней десен, зубов.
Потери вкуса.
Гипертонического синдрома.
Исчезновение аппетита.
Болезней сердечно-сосудистой системы.
Примечательно, что, жуя снюс, человек подвергает собственный организм неблагоприятному воздействию.

Нанесение вреда организму при пристрастии к снюсу обусловлено его составом. Табак для жевания включает в себя:

Никотин.
Сахар.
Канцерогены.
Соль.
Одна порция включает в себя в 5 раз больше никотина, чем обыкновенная сигарета.

Что стоит знать о синдроме отмены
Специалистами было доказано, что поправить здоровье, употребляя табак для жевания вместо сигарет невозможно. Сегодня в продаже есть снюс с малым количеством никотина. Однако не стоит думать, что подобная продукция является безвредной. Примечательно, что его часто пробуют подростки, по разнообразным причинам. При этом синдром отмены характеризуется наличием:

Агрессивности, которая проявляется в ежедневном поведении.
Нарушения сна в ночное время, из-за которого ребёнок часто не может сосредоточиться на занятиях.
Плохого настроения, наблюдающегося в постоянном режиме.
Нарушения функционирования системы пищеварения.
Депрессивного состояния.
Сильного стресса.
Пристрастившемуся к снюсу человеку, находящемуся в подростковом возрасте, избавиться от подобной зависимости бывает крайне сложно. Для этого требуется пройти продолжительную терапию в специализированном наркологическом центре, где работают квалифицированные специалисты.

вред табака снюс

Как снюс причиняет вред
В состав жевательного табака входит 28 канцерогенов, в числе которых никель, полониум, характеризующийся высокими показателями радиоактивности, нитрозамины. Даже в небольших дозах подобные вещества стимулируют возникновение опухолей, состоящих из раковых клеток.

В снюсе канцерогенов в 100 раз больше, чем в пиве, беконе, которые по определению являются неполезными продуктами. Согласно официальным исследованиям, у любителей табак для жевания во много раз чаще появляется рак десен, щек, губ.

Это обусловлено тем, что клетки создают барьер, препятствующий пагубному воздействию. Однако из-за влияния табака для жевания скопление здоровых клеток становится опасной опухолью. Подобная трансформация часто происходит у тех, кто регулярно принимает снюс, закладывая его на одно и то же место.

После впитывания канцерогены проникают в кровь, с которой распространяются по телу. По этой причине опухоли злокачественной разновидности могут появиться не только во рту, но и других частях организма. Большинству людей, особенно подростков, об это неизвестно, поэтому они считают, что если принимать табак для жевания редко, то можно полностью исключить появление рака, других последствий.

Наиболее часто под удар попадает кишечник, желудок. Спрогнозировать возникновение раковой опухоли нельзя, так как её местоположение напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые могут употреблять снюс на протяжении нескольких лет, не испытывая последствий. Нестабильность давления возникает из-за большого количества соли.