Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4945 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Бытовой портрет жены алкоголика

Годы, проведенные в браке с зависимым человеком, весьма отражаются на психологическом благополучии его супруги. Все это из-за значительного количества стресса, получаемым в таких отношениях. Ниже перечислены некоторые признаки, которые характеры для созависимых жен:
1. Постоянное нахождение в чувстве тревоги (иногда уже неосознанное). Это ярко проявляется в момент употребления мужа, но и в периоды его трезвости тревога не уходит совсем, и женщина может бояться, что он снова уйдет в запой.
2. Беспокойство и напряжение перед и во время праздников. Если для независимх людей праздник – это время отдыха, побыть с близкими, то для зависимого – легальный повод употреблять как ему хочется. Соотвественно, его созависимая жена это знает и всеми силами пытается это предотвратить или хотя бы уменьшить.
3. Напряженная атмосфера в семье. Алкоголизм или наркомания – это всегда конфликты, боль, и страдания. Ни о каком счастье и уюте речь не идет.