Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4904 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Почему? За что? Вопросы мамы особого ребенка.

Какие вопросы возникают чаще всего в жизни мамы особого ребенка?
Почему? За что? Почему это случилось со мной? Почему именно мой ребенок? и т.д… И начинается долгий и многолетний поиск ответов на данные вопросы. Но вы не получите на них ответ, потому что жизнь нам не отвечает на такие вопросы, она способна только показать по прошествии определенного времени «почему» и «за что».Я убеждена, что особые детки приходят в жизнь только тех мам, которые несомненно справятся и всё смогут пройти!
Как говорят, что все испытания даются нам по силам. И спустя много лет вы взгляните на себя нынешнюю, когда думали, что не справитесь… не получится, хочется сдаться и увидите как много сил и мудрости вам дано сейчас!
Искать ответ на вопрос: «За что болеет ребенок»? «Почему в моей семье особый ребенок»? Это заведомо остаться без ответа…
Почему убивают невинных людей? Почему дети болеют онкологией? Почему в ДТП гибнут безвинные младенцы?
Это вопросы тоже на которые мы в жизни не сможем найти ответ. А можем только постигать жизнь, как она есть!
Нормально, если вы при рождении и в первые годы жизни особого ребенка задаете себе такие вопросы, как: Почему и за что? Но если и по прошествии многих лет вы продолжаете мучаться этими же вопросами, то скорее всего вы продолжаете находиться в той же стадии, что и вначале и тогда нужна помощь квалифицированного психолога или психотерапевта.
На каждый вопрос: Зачем и почему? Я предлагаю отвечать: Для чего?
Возможно именно вы станете светом в конце тоннеля для других мам особых деток, возможно вы создадите школу или общество, напишите книгу, ваш ребенок пусть и с синдромом Дауна будет сниматься в эпизодах фильмов или вы станете экспертом в сфере особого родительства. Мечтайте, фантазируйте!
И не ищите ответ на вопрос: «За что»?
Ответьте себе лучше на вопрос: " Для чего"? Когда родители находят смысл в рождении особого ребенка, меняется их мировоззрение и жизненная тактика, они начинают понимать, что зря ничего не происходит и их жизнь с особым ребенком становится более ценностной!

“Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как»” Фридрих Ницше.
Я соглашусь с высказанием Ницше в контексте особого родительства. Так как пока родители особых детей не найдут смысл в жизни с особым ребенком то любое «как» будет вызывать лишь боль и страдание. Ищите смысл дорогие родители и обретайте новые грани особого родительства!