Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4824 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Внутренний конфликт.

Помните легенду о буридановом осле? Если нет, рассказываю. Жан Буридан придумал философский парадокс. Осел и два одинаковых стога сена, осел должен выбрать стог из которого будет есть всегда. Осел умирал от голода долго и мучительно. Морали нет, ответов нет, философские парадоксы для правильных вопросов, а не для ответов и не для морали.
Внутриличностные конфликт если представить как нечто живущее в теле, и другие убогие способы терапии. Шучу. Будет выглядишь как буриданов осел. Потому что ничего не выбирать это не выбор, это смерть бедного ослика.

На нас всегда действуют и будут действовать разные силы. Под силами я подразумеваю моду, родителей, свои собственные установки список прямо большой. И мы будем так или иначе выбирать. В чем дар психотерапии. В том, чтобы уметь выбрать и жить с выбором. Чтобы принимать мир, себя и не раниться обо все вот это.

Избегать внутренних конфликтов невозможно. Да и не нужно, зачем? Их надо научится не пускать на самотёк. Смотрите, вы хотите есть и худеть. Если худеете, то худеть хотите больше, чем есть. Если едите, то соответственно есть. Это происходит неосознанно. А давайте попробуем осознавать этот процесс.

разрешение внутреннего конфликта требует отдачи и погружения в себя. Нам необходимо осознать процессы которые в нас есть и определить сильную сторону. Нельзя сразу говорить себе вот это регенте точно ДА а это точно нет. Нам надо в порядке рассмотрения рассмотреть все стороны, скажем так выслушать и принять все стороны конфликта и вынести какое то решение.

если ничего не решать, то ослик умрет. Вы просто будете метаться из стороны в строну, яркий пример, вырастить длинные волосы и при этом подстригать карэ, девушкам итог знаком, мы смотрим на себя в зеркало и вместо любви испытываем острое желание что либо изменить. Пример с любовными отношениями. Если не определить чего ожидаем от отношений и кто нужен, это будет череда разрушающих романов. Нам надо понимать куда мы идём, это важно, поэтому разрешать внутренний конфликт та наука постигание припой ведёт к правильному пути