Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4955 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

В - вера. Ты то, во что веришь!

Итак, В — вера. Во что сильно веришь, то и работает.

Кто-то верит, что Господь — это карающий меч правосудия. И «согрешив» притягивает к себе «наказание». Знаменитое «за все хорошее надо платить».

Кто-то верит в то, что бросив в реку апельсин, можно выйти замуж. Случай реальный, закончился супружеством моей знакомой, аккурат в год броска.

Кто-то верит в трусы на люстре, что забрасывание исподнего на осветительный прибор принесет в дом деньги.

Кто-то верит в то, что психологи, коучи и вообще все представители помогающих профессий — это от лукавого, «я же не псих, зачем мне к ним»?

Вы не находите странную вещь, человек готов верить во что угодно, кроме САМОГО СЕБЯ!
Как — будто бы сила есть у всего, чего угодно: у предметов, у ритуалов, у заговоренной Чумаком воды или красной нити, продающейся в магазине у дома (видела своими глазами), но не у самого человека.

Это очень удобный способ для переноса ответственности и повод «пожертвить». А — ля, «Луна была убывающей, Меркурий — ретроградным, а я сам, человек маленький, ну что я могу?».

Думаю, что ВЫ МОЖЕТЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ.

В каждом человеке есть все ресурсы, главное их увидеть и поверить

1. Практика, помогающая обрести веру в себя.

1.1 Определитесь, почему вы решили не верить в себя, что мешает вам это сделать? Честно выпишите причины и определите силу каждой от 0 до 10.

1.2. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы уменьшить силу препятствия хотя бы на один балл.

1.3. Сформируйте план действий, определенный во времени, и проанализируйте, как изменилась сила препятствий, когда у вас есть план действий, что чувствуете, когда он есть?

2. Проложите «аллею славы». Фиксация на результатах с помощью ведения дневника, куда будут записываться пусть даже самые маленькие победы, рабочая практика.

3. Подумайте, что вы можете сделать в момент кризиса, когда подкатит чувство «я в себя не верю». Например, повесите фразу «я все могу» на стену и в момент кризиса будете читать ее вслух? Или будете смотреть в тетрадь «аллеи славы»?

4. Поразмышляйте, что вы сможете такое «вкусное» и большое, когда удастся поверить в себя? Ради чего, собственно, стоит стараться?

Друзья, поделитесь, пожалуйста, своими методиками обретения веры в себя.

Да прибудет с вами сила и независимость от внешних обстоятельств.