Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4931 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Здоровые способы справиться с неудачей

Если вам отказали в продвижении по службе, в приеме не работу, вы не прошли квалификацию в соревнованиях, то вы потерпели неудачу. И многие люди готовы пойти не все, чтобы не испытать неудачу и часто просто не станут предпринимать попытку, чтобы не испытать болезненных эмоций.

Знание, как правильно справиться с неудачей, снимает страх перед ней, поможет снизить эмоциональную боль и прийти в норму раньше, чем обычно.

1. Примите свои эмоции.

Неудача сопровождается различными эмоциями: смущение, беспокойство, гнев, печаль, стыд и многое другое. Эти чувства неприятны, и многие люди сделают все возможное, чтобы избежать эмоционального дискомфорта.

В исследовании 2017 года, говорится, что вы не должны пытаться избавиться от плохого самочувствия после неудачи. Исследователи обнаружили, что размышления о ваших эмоциях, а не о самой неудачи, наиболее полезны.

Позволить себе плохо себя чувствовать может мотивировать. Это может помочь вам усерднее работать, чтобы найти лучшие решения, которые вы улучшите в следующий раз.

Так что признайте, как вы себя чувствуете, дайте себе немного подождать и успокоиться. Назовите свои эмоции и дайте себе возможность их испытать.

2. Признать и исключить разрушительные способы снять эмоциональную боль.

Привлечение себя и заполнение пустоты алкоголем, едой и т.д. не излечит эмоциональную боль. Эти вещи, как известно, принисут только кратковременное облегчение. Поэтому нужно идентифицировать нездоровые способы снятия стресса, Если они есть, и исключить их из своей жизни.

3. Формирование здорового навыка.

Позвонить другу, практиковать глубокое дыхание, принять ванну с пеной, прогуляться или поиграть с домашним животным — вот лишь несколько примеров здоровых навыков совладания. Однако не все навыки справляются с задачей, поэтому важно найти навыки, которые подойдут именно вам.

Если вы боретесь с вредными привычками, когда у вас стресс — например, курение или употребление нездоровой пищи — создайте список здоровых навыков совладания и повесьте его на видном месте. Затем используйте свой список, чтобы напомнить вам о более здоровых стратегиях, к которым вы можете обратиться, когда почувствуете себя плохо.

4. Признать иррациональные установки на неудачу.

Возможно, вы развили иррациональные убеждения и думаете, что неудача означает, что вы плохой или что у вас никогда ничего не получиться или что вы не будет нравиться, т.к. потерпели неудачу. Эти утверждения не правильные! Их нужно выбросить из головы, т.к. они помешают вам идти к своим целям.

5. Не опускайте руки при неудаче.

В 2010 году проводилось исследование, в котором испытуемых на диете кормили пиццей и одной из двух групп говорили, что они полностью провалили свою диету. От этих слов они тут же съездали на 50% больше пиццы. Поэтому не драматизируйте неудачу, учитесь на своих ошибках (позвольте себе это)! Неудача является признаком того, что мы позволяем себе сделать что-то сложное!

6. Встреча со своим страхом.

Если вы всю жизнь избегали неудачи, то когда это произойдет, может быть очень страшно. Пробуйте что-то новое, выходите из зоны комфорта и со временем вы поймете, что неудачи не так уж и страшны!

7. План движения вперед.

Вместо того, чтобы все время прокручивать в голове свою неудачу, составьте план движения вперед и выхода из ситуации.

Также можно посоветовать проанализировать опыт других людей, которое встречались с неудачами и, возможно, их неудачи были более крупные, чем ваши. Проанализируйте свою неудачу и подумайте о том, чему она может вас научить, какой урок можно вынести из ситуации.

Иногда неудача может быть изнурительной и выматывать вас, тогда подумайте, возможно, стоит обратить за помощью к профессионалам.

Надеюсь, информация вам сможет помочь справиться со своими неудачами и вы станете относиться к ним легче!