Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4902 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Эмоциональный наркотик.

Наши мысли определяют наше внутреннее состояние. И если чувства мы не всегда способны контролировать, то с мыслями всё немного проще. Каждый человек вполне может настроить себя, на определённое настроение, поскольку мысли и чувства у нас связаны.

Некоторые люди, предпочитая, мыслить негативно, продолжительное время, становятся похожи на наркоманов. Происходит это потому, что для поддержания своего настроя и мыслей соответственно, человеку необходимо подтверждение своей позиции. И люди, с такой направленностью мышления, постоянно находят в окружающем мире что-то, что полностью удовлетворяет их убеждения и дает пищу для возникновения новых негативных мыслей. Без этого поиска негатива, некоторые уже не могут обходится, им обязательно надо найти, что-то плохое, это становится своего рода зависимостью. Эмоции, которые при таких переживаниях испытывает человек назвать положительными нельзя, но сам он начинает чувствовать необходимость в такого рода негативе и иногда даже испытывает от этого удовлетворение. В случае, когда такие люди сталкиваются с чем-то хорошим, их голод негатива, заставляет их выискивать и в этом, что-то отрицательное.

Зачастую, причиной этого может быть травма, которая не была проработана человеком и её последствия выразились именно в такой форме. Возможен и вариант использования родительской модели отношения к миру. В любом случае такая зависимость может доставлять человеку в жизни не мало неприятностей. Причём не только ему самому, но и тем людям, которые являются его ближайшим окружением.

Такой образ мышления губительно сказывается прежде всего на процессе общения с другими и серьёзно влияет на самооценку самого человека. Исправить это вполне можно, работая со специалистом, и имея желание изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Стоит понять для себя, что негативизм в мыслях это не адекватный, критический взгляд, а именно проблема, и, если её не начать решать она может привести к очень печальным последствиям, таким как одиночество или потеря интереса к жизни. Выбор всегда есть, но иногда нужна еще и смелость, чтобы его сделать.

Живите с радостью