Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4958 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Дети, Родители и наркотики

Дети, Родители и наркотики
Хочу поделиться впечатлением после прочтения книги Людмилы Улицкой " Лестница Якова". Одна из частей книги описывает как наркотик может разрушить жизнь всей семьи.
История молодого человека по имени Юрик, который приехал учиться к отцу, в Америку. В Нью -Йорке он попал в музыкальную тусовку и там же произошло знакомство с героином. За небольшой период парень опустился на самое дно. Отец, как это часто бывает с близкими, понял, что сын болен, когда Юрик уже плотно «сидел» на игле. Не зная как " разрулить" ситуацию, он позвонил в Москву, матери Юрика.
И вот самое главное! В книге описывается как мать стала бороться с болезнью. Не с сыном, что бывает во многих семьях куда приходит такая беда, а именно с наркотиком. Она не стала посыпать голову пеплом, обвиняя себя в том, что она где то упустила. Она не обвиняла сына, оставляя его один на один с этим кошмаром. Она вообще не разбиралась почему так случилась и кто виноват.
Автор очень здорово описывает что она чувствовала, как боялась, но действовала. Первое, что она сделала, это пообещала сыну, что все будет хорошо и в любом случае она его поддержит, и он всегда будет её любимым сыном. (Как поступают во многих семьях? Там совершают ужасную ошибку отказываясь от ребёнка или угрожают ему изгнанием из семьи.)
Затем, она нашла клинику и привезла Юрика в Москву. И это было совсем непросто. Те кто сталкивался с этой болезнью, знают, что героин просто так не отпускает. И после клиники она ни словом, не взглядом не упрекнула его. Она почти ощутила эту потерю, потерю своего ребёнка. И понимала, что сейчас время не для нравоучений и нотаций. Для неё важнее было, что сын жив, а не то что она для него сделала и теперь он должен быть «чистым». Она понимала, что так как себя внутри винит и гнобит зависимый человек, ни один морализатор не сможет даже повторить.В общем сын героини выкарабкался.Она помогла ему победить, но только любовью и поддержкой. Для них все закончилось хорошо.
К сожалению, Я сталкивалась с этим кошмаром и я не зря сегодня написала слово наркотики с маленькой буквы. Хочу чтоб и вы знали, что эта болезнь не сильнее человека, надо только верить в себя и поддерживать своих близких.