Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4902 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Зачем взрослому взрослеть?

Любой помогающий специалист скажет вам, что конечная цель психотерапии и коучинга — сделать так, чтобы человек смог обходиться без каких-либо помогающих специалистов. Снабдить его инструментами, опытом, пониманием, новыми навыками, чтобы он смог справляться с вызовами жизни сам, чтобы мог регулировать своё состояние, чтобы перестал зависеть от тех вещей, которые изменить не в силах.

В каком-то роде психотерапия напоминает процесс взросления, только не физического, а психологического, когда мы из маленького напуганного/недовольного/несчастного ребёнка превращаемся в личностно и эмоционально зрелого взрослого.

Конечно, мы все с вами взрослые и по паспорту, и по тому, что можем выполнять сложные задачи, водить машину и даже растить собственных детей. Но в очень многих аспектах нам не хватает настоящей психологической взрослости — в отношениях, в кризисах и сложных жизненных ситуациях, в сознательности и осознанности, в принятии ответственности, в умении сделать себя счастливым.

Быть взрослым — значит быть настоящим, сильным, открытым миру, перестать быть жертвой, не бояться чувствовать и жить. И да, быть взрослым часто намного труднее, чем прятаться за собственную инфантильность. Ведь здесь в настоящей взрослой жизни и ответственность, и боль, и непредсказуемость. Здесь не летают пони и принцы на белых конях, как в мире детских фантазий. Но именно здесь настоящая глубина и красота жизни.

Для меня повзрослеть — это: