Уже зарегистрированно
605 организаций
На портале уже
4597 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Статьи организаций

Со-зависимость: выйти нельзя остаться

Тема созависимости в последние годы безумно популярна: только ленивый психолог еще не написал статьи типа «Порочная созависимость», «Семь способов избавиться от созависимости», «Десять причин формирования созависимости», «Как выйти из созависимости и…

Зачем взрослому взрослеть?

Любой помогающий специалист скажет вам, что конечная цель психотерапии и коучинга - сделать так, чтобы человек смог обходиться без каких-либо помогающих специалистов. Снабдить его инструментами, опытом, пониманием, новыми навыками, чтобы он смог справляться…

Виды наркотиков

Опиаты Все представители данного вида психоактивных веществ обладают «седативным» эффектом. Употребляются преимущественно внутривенным путем. Классификация опиатов по происхождению: Синтетические виды:Метадон;Фенталин;Трамадол;Промедол; Растительные…

Меняется всё!

Жизнь по большому счету одно сплошное изменение. Это действие имеет силу закона. Меняются времена года, меняется цвет листьев, температура, мораль общества, сам социум. И вот только человек считает, что со временем он должен оставаться прежним. Но…

10 фактов об алкоголизме и алкоголиках

Алкоголизм – не просто вредная привычка, это зависимость, которая классифицируется как заболевание, требующее лечения. Злоупотребление спиртными напитками наносит ущерб здоровью, меняется и психика алкоголика. Некоторые психологические особенности характерны…

Семейное выздоровление.

*Зависимость и созависимость* _признаны семейными заболеваниями_, именно поэтому лечение требуется всей семье. Самый удобный вариант - выздоравливать всем членам дисфункциональной семьи одновременно. Пока Ваш зависимый проходит курс реабилитации в центре,…

"Искоренить наркоманию не получится"

Проблема наркомании, к сожалению, остается животрепещущей для российского общества. В мировом масштабе, впрочем, ситуация с употреблением наркотиков еще более плачевна. О том, можно ли излечиться от зависимости и что для этого делают врачи в нашей стране,…

Статистика наркомании за последние 5 лет

Сегодня в России темпы распространения наркомании являются просто ужасающими. Наркотические вещества, по данным на 2012 год, регулярно принимали 5,99 млн человек. В 2014 году эта цифра, по данным ФКСН, составила 8 млн человек. При этом официальная цифра…

О зависимости

Выздоравливать — значит развиваться. Выздоравливать — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить. ⚠Поделитесь проблемой - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС : ☎+7(987)796-12-88

Дерево ваших переживаний

Дерево переживаний – прекрасный визуальный образ, который демонстрирует, что происходит в нашей жизни. Это хороший инструмент для систематической работы над разными проблемами. Это поможет увидеть, как симптом может быть связан с эмоцией, событием или…

Кодирование эффективное

Порой алкоголизм доставляет неудобство даже не самому алкоголику, а его родным и близким, которым приходится видеть последствия постоянного пьянства. Частые разборки, ссоры, выяснения отношений и уборка квартиры на утро всё сильнее и сильнее погружают…

Бытовой портрет жены алкоголика

Годы, проведенные в браке с зависимым человеком, весьма отражаются на психологическом благополучии его супруги. Все это из-за значительного количества стресса, получаемым в таких отношениях. Ниже перечислены некоторые признаки, которые характеры для созависимых…

Лечение наркомании

Важно понимать сложность наркомании и обращаться за специализированной помощью к наркологам, психиатрам и клиническим психологам. Для решения проблемы необходима детоксикация организма и реабилитация личности, в ходе которых возможно восстановление разрушенного…

Детские обиды меняют историю.

Принято считать, что обида – это детское чувство, а взрослым обижаться как-то глупо, несерьезно. С обидой мы действительно «знакомимся» в детстве, но управлять ее воздействием на нас мы не в силах, даже будучи взрослыми.Все дело в том, что эмоции не поддаются…

Группы для созависимых

Прежде всего, группы поддержки созависимых рассчитаны на обеспечение участников требуемыми знаниями, психологической поддержкой и широким положительным опытом других участников встреч. Именно группы для созависимых помогают ближайшему окружению наркоманов,…