Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4825 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Статьи организаций

Заметили признаки наркомании? Обращайтесь к экспертам!

Как правило, родственники человека, начавшего употреблять наркотики, замечают неладное сразу. Вот только перемены в поведении сына, дочери, мужа или жены мало кто готов признать как первые признаки наркомании. Это естественное для многих отрицание, страх…

Дочь наркоманка?

Женская наркомания растет В России наркотики и психотропы доступны даже ребёнку. Дилеры, торгующие смертью, не спрашивают у потребителей паспорт. Минимальная стоимость наркотического вещества составляет 300 рублей. Дети и подростки, как правило, «скидываются»…

Поколения и наркотики

Причины зависимостей Молодые люди последних трех поколений, которые принято называть поколения X, Y, Z, не смотря на существенные различия, имеют, как минимум, одно общее качество: у многих из них есть психологические, социальные и духовные проблемы.…

Вред снюса (жевательный табак)

Снюс представляет собой табак для жевания, относящийся к бездымной цельнолистовой разновидности. Характерной чертой является присутствие в составе солей, ароматизаторов. Подобное изделие кладётся в рот и жуётся — впитывается в слизистые, попадая в кровь. Вред Получая…

Бутиратная зависимость — признаки и особенности.

Доказано, что бутират оказывает пагубное влияние на человеческий организм. Подобное средство представляет собой распространённое психоактивное вещество химического происхождения. По внешнему виду напоминает обыкновенную соль. При этом определить наличие…

Последствия употребления спайса могут быть необратимыми

На сегодня спайс является одним из самых популярных наркотиков. Одной из его особенностей является доступность в приобретении. Еще совсем недавно спайс вообще не считался наркотиком и свободно продавался в киосках прямо на улицах. Сначала последствия…

Может ли наркоман бросить употреблять сам?

Ответ на этот вопрос зависимый человек начинает искать, когда момент для самостоятельного прекращения употребления потерян. На самом деле зависимость от наркотиков является прогрессирующей и остановить ее развитие самостоятельно возможно лишь в самом…

Снятие ломки в домашних условиях: эффективно ли это?

Ломка или по-другому абстинентный синдром возникает у наркомана, после прекращения употребления наркотика. Организм привыкает к наркотику, перестраивается обмен веществ. Отмена употребления вызывает огромный стресс для всего организма, человек испытывает…

Признаки употребления соли: как распознать?

Cоли являются химическим наркотиком, очень популярным в последнее время. Его синтетическая формула очень опасна для здоровья наркомана. Признаки употребления соли проявляются с момента первого принятия наркотика. Представляет собой белый гранулированный…

ЭМОЦИИ, СОГЛАСНО АЮРВЕДЕ, ВЫЗЫВАЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ БОЛЕЗНИ

Алкоголизм развивается от чувства тщетности и несоответствия, неприятия собственной личности/ Особенно если в детстве видят несправедливость и ложь. Также слишком большая любовь и ожидания родителей. Не делайте из ребёнка того, кого бы вы хотели видеть,…

Что такое наркомания?

Болезненная тяга к какомим-либо веществам, которые являются наркотическими препаратами, вызывающеме эйфорическое состояние. Проявляется неодолимым желанием к употреблению наркотика, увеличением толерантности, развитием физической и психической зависимости.…

Трезвость по Программе

В реабилитационном центре ваш родственник работает над собой. Это не простая работа в обычном смысле слова - работа с дефектами характера, с психологическими проблемами и внутренними изъянами. Прекрасно работает программа "12 Шагов" - комплексный подход…

Дети и зависимость

Склонность к зависимому поведению передается из поколения в поколение. И причина не только в генетической предрасположенности, но и в других факторах. Один из них- это внешнее воздействие среды на мать, пока плод находится в утробе, а так же отношение…

Михаил Кокляев – об употреблении героина

Михаил Кокляев – об употреблении героина: «Постоянно говорил себе, что я не наркоман» Строгмен Михаил Кокляев признался, что употреблял героин. «Сначала отказывался. Но потом… И постоянно себе говорил, что я не наркоман. И еще тренировался! Наркотиков…

Почему? За что? Вопросы мамы особого ребенка.

Какие вопросы возникают чаще всего в жизни мамы особого ребенка? Почему? За что? Почему это случилось со мной? Почему именно мой ребенок? и т.д.. И начинается долгий и многолетний поиск ответов на данные вопросы. Но вы не получите на них ответ, потому…