Уже зарегистрированно
652 организации
На портале уже
4945 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Статьи организаций

Токсичные люди в нашей жизни или как распознать абьюзера

Мы едва едва добились того, чтобы изгнать физическое насилие из рядов нормы, как пришёл черёд поговорить о насилии психологическом. Что такое абьюз и кто такой абьюзер? Итак, психологическое насилие обзывают абьюзом, заимствуя это слово из английского…

Жить без тебя не могу

" Жить без тебя не могу! " Красивая фраза из фильмов перешла в жизнь многих. И из слов превратилась в зависимость - зависимость от другого человека. Признаком такой зависимости является то, что она ведет к постепенному разрушению уверенности в себе, краху…

Инфантилизм и нежелание взрослеть

Люди с установкой "не хочу взрослеть" довольно часто обращаются к психологу. И вроде бы есть у них осознание того, что возникшие проблемы нужно решать, но ресурсов (физических и психических) оказывается маловато... Они склонны максимально проецировать…

о зависимосте

Наркотическая зависимость - причина или следствие? Почему одни люди больше склонны к формированию зависимости, как человек выбирает «свой» наркотик? На эти вопросы нет точных ответов, но научные исследования не прекращаются. Узнаем, какие генетические,…

Заблуждения родственников зависимого.

Грубейшие заблуждения родственников, которые не оставляют шанса на выздоровление своим близким: Они верят, что их близкий возьмется за ум и бросит употреблять. Правда в том, что он не может бросить, не смотря на последствия, силу воли и необходимость.…

о алкоголизме

Если эти фразы сопровождаются агрессией – это явный признак развивающейся зависимости. Также для этой стадии характерны и другие признаки, связанные с физиологией:

Последствия алкоголизма у мужчин

❗Как бы не был крепок организм, последствия алкоголизма у мужчины не заставят себя долго ждать. Их можно разделить условно на два вида – психологические и физиологические. Последние могут проявляться в нарушениях функционирования различных систем организма:

Игровая зависимость

Особенность большинства компьютерных игр – отсутствие у них логического завершения. Потенциально игра может продолжаться бесконечно. Еще в первой половине XX века ученые установили, что любое незавершенное действие вдет к возникновению у человека специфической…

об алкоголизме

⚠Запой - продолжительное употребление алкогольных напитков, вызывающее сильную алкогольную интоксикацию. Происходит при систематическом употреблении алкоголя и чередуется с периодами, в которых спиртные напитки не употребляются или употребляются в малых…

СПАСТИ ЗАВИСИМОГО МОЖНО

Чувство преследования. Человеку кажется, что за ним следят.

Заметили признаки наркомании? Обращайтесь к экспертам!

Как правило, родственники человека, начавшего употреблять наркотики, замечают неладное сразу. Вот только перемены в поведении сына, дочери, мужа или жены мало кто готов признать как первые признаки наркомании. Это естественное для многих отрицание, страх…

Дочь наркоманка?

Женская наркомания растет В России наркотики и психотропы доступны даже ребёнку. Дилеры, торгующие смертью, не спрашивают у потребителей паспорт. Минимальная стоимость наркотического вещества составляет 300 рублей. Дети и подростки, как правило, «скидываются»…

Поколения и наркотики

Причины зависимостей Молодые люди последних трех поколений, которые принято называть поколения X, Y, Z, не смотря на существенные различия, имеют, как минимум, одно общее качество: у многих из них есть психологические, социальные и духовные проблемы.…

Вред снюса (жевательный табак)

Снюс представляет собой табак для жевания, относящийся к бездымной цельнолистовой разновидности. Характерной чертой является присутствие в составе солей, ароматизаторов. Подобное изделие кладётся в рот и жуётся — впитывается в слизистые, попадая в кровь. Вред Получая…