Уже зарегистрированно
635 организаций
На портале уже
4782 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Статьи организаций

Почему? За что? Вопросы мамы особого ребенка.

Какие вопросы возникают чаще всего в жизни мамы особого ребенка? Почему? За что? Почему это случилось со мной? Почему именно мой ребенок? и т.д.. И начинается долгий и многолетний поиск ответов на данные вопросы. Но вы не получите на них ответ, потому…

Статья 2

Статья 2

Статья 1

Статья 1

Про "12 шагов" в реабилитационных программах для зависимых

Размещая этот текст, я не представляю ни одно из Анонимных Содружеств, работающих по программе «12 Шагов», не говорю от чьего-либо имени; все, что я пишу – мое личное мнение из личного опыта и анализ, знакомого мне лично, опыта других людей. Программа…

Внутренний конфликт.

Помните легенду о буридановом осле? Если нет, рассказываю. Жан Буридан придумал философский парадокс. Осел и два одинаковых стога сена, осел должен выбрать стог из которого будет есть всегда. Осел умирал от голода долго и мучительно. Морали нет, ответов…

Трудный ребенок. Почему и что делать?

, Как часто мы слышим: «Я не справляюсь со своим ребенком! Раньше он был такой спокойный и послушный, а сейчас он ведет себя как маленький монстр!» Выделяют четыре цели неправильного поведения детей: 1. привлечение внимания; 2. власть; 3.…

4 пункта про наркоманию. Полезно знать.

. Наркомания - это болезнь. По сложности избавления она находится в одном ряду с онкологией. Всемирная организация здравоохранения признала, что на сегодняшний день, с точки зрения результатов (процент смертности), в мире эта болезнь занимает первое…

Стать человеком с алкогольной зависимостью

На сегодняшний день существует множество классификаций алкогольной зависимости. Есть алкоголизм начальной, средней и исходной стадии (по А.А.Портнову и И.Н.Пятницкой), типа А и типа В (по Клонингеру), альфа-, бета-, гамма-, дельта-, и эпсилон-алкоголизм…

Притча о созависимости

Шел по дороге калека, путь его был тяжел. Но с ним постоянно был верный «друг» – костыль. Костыль помогал ему всю его жизнь и во всем: и потихоньку ковылять все дальше; и удержаться на ногах, если оступился; и вставать, если все же упал; собак бродячих…

Где заканчивается привычка и начинается зависимость...

Работая непосредственно с зависимыми и их родственниками, я выделила такую закономерность. Когда речь идет об употреблении наркотиков кого то из членов семьи, родственники в ужасе. Они в панике ищут варианты, как справиться с этой проблемой, посещают…

Тревога: как снять острый эпизод и выдохнуть

В этом месяце работала с Натальей, страдающей от ГТР – генерализованное тревожное расстройство. Женщина обратилась в период обострения, которое случилось после ее увольнения с работы. Неустроенная личная жизнь, страх будущего, страх оказаться без средств…

Алкогольная зависимость: тест, причины

Причины развития алкогольной зависимости: - Инфантильность, незрелость личности, проявляющей склонность искать защиту, поддержку у окружающих, неспособность принимать самостоятельные и рациональные решения, имеющей повышенную внушаемость; - Личностные…

Эмоциональный наркотик.

Наши мысли определяют наше внутреннее состояние. И если чувства мы не всегда способны контролировать, то с мыслями всё немного проще. Каждый человек вполне может настроить себя, на определённое настроение, поскольку мысли и чувства у нас связаны. Некоторые…

О зависимости

Шесть стадий формирования зависимости от наркотика:

Цели, задачи и мотивация

Человек способен создавать в уме образ ситуации, которой нет в его актуальной реальности. Человек может планировать. Человек может расставлять приоритеты и терпеть сиюминутное неудобство ради отложенной выгоды. У человека есть воля. И это хорошо. При…