— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★
— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★
— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★
Обратная сторона эффектной рекламы
Мало кто знает, что легальные энергетические напитки, которые легко найти в любом супермаркете, не так уж и безобидны. Наверняка есть веские причины тому, что они запрещены в ряде стран.Подзарядка или истощение?
Энергетические напитки действуют одинаково: сначала мгновенный прилив сил, а затем их упадок. Это объясняется наличием в составе большого количества сахара: он быстро расщепляется и насыщает кровь глюкозой, что «заряжает» энергией. Кофеин и таурин возбуждает нервную систему, и человек готов к активной работе или ночной дискотеке. Но спустя пару часов уровень сахара снижается, что приводит к бессилию и сонливости. Почему? На самом деле, энергетики не «заряжают», они ускоряют обменные процессы, исчерпывая суточный лимит активности. По факту эти напитки не дают никакой энергии извне, а крадут ее из нашего же организма.Завуалированная угроза
Состав энергетиков внешне вполне безобиден: сахар, кофеин, таурин, усилители вкуса, витамины и даже натуральные соки. Но 0,33 л. напитка приравнивается по действию к семи чашкам кофе залпом. От такого «удара» страдают:- Нервная система – резкая смена настроения, депрессия, приступы агрессии и панические состояния.
- Пищеварительная система – нарушение работы печени, проявления аллергии и бронхиальной астмы, расстройства кишечника, язва, гастрит, сахарный диабет.
- Кровеносная система – аритмия, тахикардия, повышение давления.
- Психика. Регулярное употребление энергетиков вызывает зависимость. Поведение человека, бегущего с утра за заветной баночкой, напоминает действия людей, которым требуется лечение наркомании в клинике.