Уже зарегистрированно
430 организаций
На портале уже
4053 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Систематическое употребление спайса. Вылечиться от спайсовой зависимости

При возникновении зависимости от спайса, наши специалисты оказывают квалифицированную помощь анонимно.

Почему спайс вызывает зависимость

Одним из компонентов спайса являются синтетические каннабиноиды, которые отравляюще действуют на человеческий организм, способны накапливаться в органах и тканях, провоцируя, тем самым, развитие физической зависимости.

Даже первая проба курительной смеси может стать для курильщика роковой. Однажды испытав те приятные необычные ощущения, которые вызывает спайс, человек может захотеть снова испытать их. И тогда он курит еще одну сигарету, затем вторую, и так, постепенно, привыкает расслабляться и релаксировать с помощью спайсовых смесей.

Он начинает нервничать, злиться, когда не может покурить, а предвкушение предстоящей сигареты со спайсом может поднять ему настроение, вызвать радость.

Физическая зависимость от спайса появляется чуть позднее, она возникает, когда наркотические яды и токсины скапливаются в организме человека в таком количестве, что начинают вклиниваться в обменные процессы. Тогда у курильщика начинается спайсовая абстиненция при отказе от спайса.

Как прервать употребление спайса: вылечиться помогут наркологи и психологи

Если спайсовую зависимость не лечить, она будет прогрессировать до тех пор, пока человек не превратиться в полного инвалида.

Патологическая потребность в курении спайса приводит:

  • к разрушению нервной системы;
  • к болезням сердца, легких;
  • к развитию различных психических расстройств.

К счастью, есть способ прервать употребление спайса. Вылечиться от спайсовой наркомании можно с помощью приемов современной наркологии и психотерапии.

Где проводится лечение пострадавших от спайса

Первый этап лечения по комплексной программе спайсовые наркоманы проходят в наркологическом стационаре. Здесь, под постоянным наблюдением медиков, осуществляется купирование спайсовой ломки, процедура детоксикации, восстановление организма путем использования витаминно-минерального комплекса препаратов.

После наркологического лечения зависимый перестает физически нуждаться в спайсе, но у него по-прежнему остается зависимость на психологическом уровне.

Преодолеть ее позволяет прохождение реабилитационной программы, благодаря которой человек восстанавливается морально и эмоционально, обретает веру в себя, в свое будущее. После центра реабилитации зависимый, с помощью социологов и психологов, легко адаптируется к условиям реальной жизни.

Наша работа с зависимыми проводится по следующим направлениям:

  • предоставление возможности прохождения комплексного лечения;
  • помощь для созависимых;
  • помощь близким спайсовых наркоманов.

Мы соблюдаем условие конфиденциальности.