Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3452 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Самый аморальный поступок для россиян-прием наркотиков

По итогам опроса россиян относительно того, какие поступки и явления они считают недопустимыми, и как, по их мнению, должно реагировать на эти поступки государство и общество, всероссийский центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) пришел к выводу, что самыми аморальными поступками россияне считают употребление наркотиков и плохое воспитание детей.

Так, по мнению большинства россиян, абсолютно недопустимыми являются:

  • употребление наркотиков;
  • плохое воспитание детей;
  • заброшенность и беспризорность;
  • жестокое обращение с животными.

Одним из ярких примеров можно назвать обескураживающий случай, произошедший осенью 2010 года, когда некий житель Ростовской области привлекал своего несовершеннолетнего сына к торговле наркотиками. Мужчина использовал своего сына как наркокурьера: тот встречался с покупателями у здания местной школы и передавал им товар.

По сообщениям сайта областного управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, житель Цимлянского района Ростовской области, проживающий в хуторе Крутой, занимался сбытом героина, привлекая своего восьмилетнего сына к этой деятельности. Мужчина получал от своих клиентов заказ по телефону, а затем отсылал мальчика к условленному месту — зданию местной школы. Там ребенок встречался с покупателем наркотиков, который давал ему деньги. После этого ребенок шел домой, брал у отца наркотики и передавал ожидающему у школы клиенту.

В это же время полиция американского штата Огайо обнаружила видеозапись, на которой запечатлена двухлетняя девочка, курящая марихуану. Стражам порядка удалось выяснить, что ролик сняла на камеру мобильного телефона сама мать ребенка! Американка не только не запрещала дочери употреблять наркотик, но и давала ей советы о том, как правильно курить "травку".

В данный момент мать-одиночка отбывает наказание в тюрьме по обвинению в снабжении наркотиками несовершеннолетнего.Когда горе-мать обнаружила, что полицейские нашли видеозапись, она попыталась уничтожить второй ролик со сходным содержанием, однако замысел преступницы удалось раскрыть. Прокурор округа, ведущая дело, назвала эпизод с матерью, которая учит дочь курить марихуану, "более чем отвратительным".

Порой и «братьев наших меньших» вовлекают в мир наркоторговли. Так в Татарстане заключенный исправительной колонии и его сообщники на воле использовали кошку для передачи наркотиков в тюрьму. Животное вместе с пакетиком героина позднее было обнаружено сотрудниками колонии, сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Впоследствии было установлено, один из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №10 Менделеевского района Татарстана, держал в своей камере кошку. Мужчина решил использовать животное в качестве наркокурьера и с этой целью переправил его на волю, где оно оказалось в руках сообщников заключенного.

Преступники несколько дней морили кошку голодом, а затем выпустили неподалеку от учреждения, предварительно надев на нее ошейник с прикрепленным к нему пакетиком с 15 граммами героина. Голодное животное направилось к хозяину, но при попытке проникнуть в колонию было перехвачено охранниками, уже осведомленными о необычном наркокурьере.

А наркоторговцы из Италии использовали трехметрового питона-альбиноса для охраны кокаина. Кроме того, питона использовали для устрашения должников. Бандиты использовали питона в качестве сторожа для своего товара. Рядом со змеей бандиты оставляли кокаин, спрятанный в скорлупу от куриных яиц. Помимо этого, питоном часто пугали должников и конкурентов наркомафии. В настоящее время все члены банды арестованы. Заботу о питоне взяли на себя сотрудники террариума Римского зоопарка.