Уже зарегистрированно
547 организаций
На портале уже
4342 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Психо-наркологический диспансер: взаимосвязанное лечение

Наш центр - это медицинское учреждение, в котором созданы все условия для успешного выздоровления. Наши специалисты занимаются лечением алкоголизма и наркомании.

Тесно связаны между собой

Психиатрия и наркология – это науки, тесно связанные между собой. Такой довод трудно оспорить. Наркология выделилась из психиатрии и стала отдельной отраслью сравнительно недавно. Ранее, лечением и изучением заболеваний, связанных с наркологией, занималась именно психиатрия. Сейчас они продолжают взаимно работать, ведь в действительности, алкоголизм и наркомания имеют самую сложную зависимость - психологическую. Можно вылечить физическую тягу к психоактивным веществам, но она будет возвращаться вновь и вновь, до тех пор, пока не будет вылечена психологическая зависимость. Поэтому, важно в лечении сочетать методики обеих дисциплин, чтобы полностью восстановить здоровье больного.

Химическая зависимость

Центры психиатрии и наркологии занимаются комплексным исследованием химических зависимостей и их влияний на психику и физическое состояние. В них проводятся важные исследования основы болезни, ее особенностей и методов терапии. На опыте таких изучений было установлено, что самым благоприятным лечением является комплексное применение наркологических процедур и психологической реабилитации.

В центре изучают:

  • социальные факторы, которые вызывают рецидив;
  • создают перспективные методы реабилитации;
  • повышают эффективность лечения.

Психо-наркологический диспансер: методы лечения

Психо-наркологический диспансер учитывает комплексный характер болезни. Лечение в таких диспансерах предполагает: лечение зависимости, восстановление психики, социальную адаптацию.

Наш центр занимается только наркологической стороной болезни и проводит следующее лечение зависимости:

  • экстренная помощь на дому и в стационаре;
  • купирование абстинентного состояния;
  • лечебная капельница;
  • кодирование;
  • восстановительное лечение;
  • полное обследование;
  • направление на реабилитацию.

Проведите комплексное лечение зависимости в нашем центре. Мы поможем Вам вернуть здоровый образ жизни. Наши врачи имеют большой опыт работы в сфере алкоголизма и наркомании. Обращайтесь в любое время.