Уже зарегистрированно
385 организаций
На портале уже
3845 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Коаксил - новый опасный наркотик

Коаксил

Совсем недавно такой препарат как коаксил повсеместно использовался в качестве наиболее безопасного антидепрессанта. Его назначали и молодежи, и пожилым людям, свободно продавая в аптеках. А теперь этот препарат считается одним из наиболее опасных наркотических веществ, вызывающих сильнейшую химическую и психологическую зависимость.

Коаксил принадлежит к числу антидепрессантов и является производной такого вещества как аминептин, которое давно числится в списке наркотических. Но тем не менее учеными были произведены серьезные исследовали, которые доказали, что по своему химическому строения и механизму воздействия коаксил полностью отличается от опиатов. Характер его действий на организм человека позволял отнести его к антидепрессантам, занимающим промежуточное положение между седативными (то есть успокаивающими) и стимулирующими нервную систему.

Коаксил воздействовал на нарушения настроения, как считалось, абсолютно безвредно. В инструкции по применению указывалось, что препарат не вызывает привыкания, а потому его продажа в аптеках осуществлялась безрецептурно. Коаксил даже назначали пожилым людям в возрасте 60-70 лет. Они принимали его как лекарственный препарат, «безобидный» антидепрессант, даже не подозревая, что являются наркоманами!

Коаксил даже применялся в больших количествах врачами-наркологами для снятия абстинентного синдрома у наркозависимых. И действительно, в низких дозировках он помогал справится с депрессивными настроениями у людей, употреблявших наркотики. В неконтролируемых же дозах коаксил по воздействию не уступает героину. У ученых до сих пор не сложилось единого мнения по вопросу, почему же коаксил, так отличающийся по химическому составу от наркотиков опиатной группы, вызывает настолько схожую картину психической и физической зависимости у людей, его употребляющих.

И ведь действительно, ни один тест, направленный на выявление содержания опиатов в крови, не покажет наличия интоксикации у человека. Этим не преминули воспользоваться наркоманы. В 2006 году коаксил стал самым покупаемым психотропным препаратом в России. Причем приобрести его можно было абсолютно легально в любой из аптек. Этому препарату удалось даже перебить количество продаж героина на «черном рынке», которые резко упали. Так как по силе своего воздействия коаксил практически не уступал героину, да и процесс его приготовления для внутривенного приема был прост и удобен, не требовал никаких дополнительных ингредиентов.

Но что самое ужасное, по силе своего разрушительного воздействия на организм человека, коаксил действует гораздо быстрее и сильнее опиума:

  • у употребляющих этот препарат наркоманов очень быстро развивалась необратимая потеря зрения из-за прогрессирующего тромбоза сосудов глазного дна;
  • при внутривенном введении способствует закупорке всех кровеносных сосудов, что с течением времени приводит к гангрене;
  • при употреблении этого вещества очень быстро развивается на зубах перешеечный кариес, который очень сложно поддается лечению. В результате рот молодых людей напоминает рот старика, заполненный гнилыми остатками зубов.

Кроме ужасающих физических последствий употребления коаксила, поражает и сильнейшая психологическая зависимость, вызываемая этим препаратом. Она также разрушает весь организм, вызывая такое сильное подавление психики человека, на которое не способен даже героин.

Наркоманы, которые принимали героин, а затем перешли на коаксил, утверждают, что «ломка» после коаксила гораздо хуже. Чувство депрессии и отчаяния становится всеобъемлющим. Протекает абстинентный синдром гораздо дольше и мучительней, при этом снять его проявления хотя бы на некоторое время, чтобы облегчить страдания людей, невозможно даже при помощи опиатов – сильнейших из наркотических средств.