Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3429 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркотики, дети под угрозой

На сегодняшний день проводится бесконечное количество акций и движений под лозунгами: «Нет наркотикам!». Но все понимают, что все это не приносит нужной пользы. Да и все эти акции перерастают в грандиозные шоу с заработком денег, а наркоманов от этого меньше не становится.

Проходя по коридорам в институтах можно почувствовать специфический запах легкого дымка. Пройдя же по аллее, скрытой от большинства посторонних взглядов, мы можем увидеть огромное количество шприцов, использованных наркоманами. Прогулка в одиночестве вечером по неосвещенной улице вызывает ужас, а попадающиеся на встречу личности с одурманенным взглядом наводят страх и вызывают приступ обреченности.

Все это характерные признаки болезни - наркомании, которая распространяется с неимоверной скоростью и человечество находится под угрозой исчезновения. Самая главная же беда, что в руки наркозависимости попадает молодежь с ещё не окрепшей психикой, и легко берет над ними верх. Все больше и больше появляется случаев употребления наркотиков школьниками в средних классах школы, которые попробовали по рекомендациям старшеклассников. Организм школьника очень легко попадает под зависимость от наркотических средств, и один из десяти в будущем становится заядлым наркоманом, который в свою очередь завлекает своих сверстников в это "болото".

Любопытство, которое характерно в юношеском возрасте, попробовать всё неизведанное, которое так манит, приводит к тому, что пробуют наркотики просто из любопытства. Для кого-то первая доза может стать последней из-за передозировки или органической непереносимости. Главное — вовремя вмешаться, распознать начальную стадию наркозависимости и принять соответствующие меры.

Для выявления употребления наркотиков может быть использовано правило «не такой как всегда». Обычно у начинающих наркоманов уже заметны такие признаки, как частая смена настроения — от глубокой депрессии до перевозбуждения, появляется раздражительность, ранее не свойственная определенному человеку, резкий спад в учебе или работе. Всем этим переменам может сопутствовать изменение внешнего вида: резкая потеря веса, бледность, ухудшение сна, рассеянное внимание, расстройство психики.

Наркотики негативно сказываются на организме человека и его социальном статусе.

Вот лишь некоторые из факторов, которые негативно влияют на личность:

  • Наркотики вызывают предраковые процессы в легких, разрушают кровь.
  • Возникают бредовые идеи ревности, устрашающие галлюцинации.
  • Пристрастие к наркотикам — это физическое и моральное самоуничтожение.
  • Это преступление, прежде всего, против самого себя.
  • Жизнь пристрастившихся к наркотикам обрывается очень быстро, причем смерть грозит не только в запущенных случаях, она подстерегает наркоманов с первых же недель заболевания, так как прием наркотических веществ вызывает непредвиденную реакцию организма. За 2-3 месяца человек становится практически неузнаваемым.
  • К тому же, наркоманы не являются полноценными членами общества.
В итоге употребления наркотика наступает деградация личности, которая превышает результат деградации от приема алкоголя в 15-20 раз.