Уже зарегистрированно
547 организаций
На портале уже
4342 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркологический и психоневрологический диспансер: комплексное лечение

С зависимостью жизнь становится невыносимой, ведь все мысли только о спиртном или наркотиках. Никому не хочется жить таким образом, поэтому, при проявлении даже первых стадий зависимости, обращайтесь в наш центр.

Тесно связанные науки

Оказание психиатрической и наркологической помощи - это важные задачи государственной системы медицинской помощи. Лечение заболеваний, связанных с нарушением психики и развитием зависимости необходимо проводить на самом высоком уровне и создавать все условия для дальнейшей реабилитации больных. Методы работы наркологии и психиатрии взаимодополняемы. Например, наркоманию можно отнести одновременно к наркологическому заболеванию и к расстройству психики. Значит лечить ее необходимо совместно.

Для того, чтобы вылечить зависимого, специалисты проводят:

  • комплексную наркологическую помощь;
  • методы психиатрии;
  • психотерапию;
  • помощь психолога.

Наркологическая помощь

Полное обследование организма больного, выявление степени его отравления – все это включает наркологическая помощь. На основе полученных данных назначается лечение.

В нашем центре оно включает:

  • очищение крови от токсичных веществ;
  • восстановление обмена веществ;
  • кодирование;
  • купирование симптомов абстиненции.

Все эти меры освобождают от физической тяги к спиртному или наркотику. После наркологического лечения пациент готов к дальнейшее терапии, которая осуществляется методами психотерапии или психиатрии.

Наркологический и психоневрологический диспансер: специализированные учреждения

Для зависимых людей методы психиатрии применяются в тех случаях, когда отравляющие вещества спровоцировали нарушения головного мозга. Если психика больного не затронута, то курс реабилитации он проходит с помощью психотерапевта. На данном этапе проводится восстановление психологического состояния больного без применения медикаментов. Наркологический и психоневрологический диспансер работают в комплексе. Врачи помогают больному избавиться от психологической тяги и вернуться к нормальной жизни.

Если Вы зависимы от спиртного или наркотиков, стоит задуматься о своевременном обращении к врачам. Мы поможем Вам начать новую жизнь.