Уже зарегистрированно
413 организаций
На портале уже
3939 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Мифы, связанные с наркотиками

Наркомания находится на одном уровне с онкологическими заболеваниями по количеству смертей. В сегодняшнем мире есть разделение на общество, презирающее наркоманов, и общество наркоманов, которые являются "отшельниками" нашего мира. Пока наркомания является проблемой, каждому стоит знать о ней всю информацию, и стараться всячески себя огородить от этой болезни.

Некоторые из мифов о наркотиках

1. Наркоман является преступником, человеком, не имеющем силы воли.

Это лишь наполовину правда. Наркомания - тяжелая болезнь, носящая хронический характер. Сам наркоман лишь в редких случаях сможет справиться с болезнью, без помощи врачей-специалистов. При помощи опытных специалистов и личного стремления к излечению позволят пациенту вернуться к нормальному образу жизни.

2. Главное в лечении наркомана - это не давать ему возможности найти новую дозу в периоды "ломки".

Важнейшей причиной в лечении является проблема избавления от психологической зависимости от наркотиков. Воспоминания наркомана о том, как ему было хорошо в момент кайфа, перебарывают страх перед приемом наркотиков, страданий, связанных с ломкой, и другое.

3. Нормальные дозы не дадут умереть человеку, они приносят эйфорию, а передозировка может привести к смерти.

Все дело в том, что употребление самой первой дозы приводит в действие реакцию зависимости обмена веществ от поступающих извне препаратов. Эндорфины, в организме наркомана, перестают самостоятельно вырабатываться, в следствии чего испытывает тяжелую наркотическую зависимость. А в целом, любой наркотик действует, как на отдельные органы человека, так и на организм в целом, и постоянное употребление даже небольших доз, может также закончиться летальным исходом.

4. Есть препараты, позволяющие устранить желание употреблять наркотики у наркоманов, независимо от его желания.

В действительности, есть препараты, позволяющие заменить эффект эйфории при принятии наркотического вещества на эффект тяжелого абстинентного синдрома и дыхательной недостаточности, в некоторых случаях может закончиться комой. Но данный эффект прекращается через несколько месяцев с момента прекращения принятия данных препаратов. В результате итоге наркоман вновь начинает употреблять вещества. Поэтому должно быть организовано комплексное лечение от наркозависимости, привитии наркоману желания к новой жизни и новым ощущениям, без наркотиков.

Все эти мифы о наркотиках влияют на мировоззрение человека, касаемо наркозависимости. Поэтому, чем больше мы знаем о наркотиках и всем, что с этим связано, тем более подготовленными личностями мы будем, и сможем противостоять этой болезни.