Уже зарегистрированно
505 организаций
На портале уже
4262 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Методика лечения препаратом Вивитрол

Методика лечения препаратом Вивитрол

Препарат Вивитрол – один из первых препаратов, который используют для лечения от наркотической и алкогольной зависимости совместно с психологической помощью.

Реабилитация пациентов совместно с препаратом Вивитрол уже более полугода проводится в двух реабилитационных центрах Москвы – РЦ «Навигатор», РЦ «Вершина», где профессиональная психологическая помощь стоит на первом месте, а стабильность лечения и реабилитационного периода обеспечивается с использованием препарата Вивитрол.

Впервые препарат был запатентован в США в конце прошлого века. Другие торговые названия этого препарата Налтрексон, Антаксон, Продетоксон.

Преимущество препарата "Вивитрол"

Преимуществом Вивитрола является то, что он не вызывает привыкания при длительном употреблении и значительно снижает влечение к алкоголю и наркотикам. Это достигается за счет блокировки «гормонов счастья» - эндорфинов, которые вырабатывает организм человека. Нарушать блокировку весьма опасно, так как требуются очень большие дозы алкоголя или опиатов, употребление которых может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Одним из условий успешного лечения является отказ от приема спиртного и наркотиков на срок не менее 7 дней перед инъекциями Вивитрола. Для этого человек должен получать максимально возможную психологическую помощь от специалистов, близких и родственников. Препарат применяют в виде мышечных инъекций. Инъекции должны производиться регулярно один раз в месяц. Препарат настолько эффективен, что при среднем течении алкогольной зависимости, по данным клинических наблюдений, бывает достаточно 1-3 инъекции.

Сопутствующими явлениями могут быть бессонница, тошнота, иногда аллергические реакции, головные боли. Но эти побочные явления проявляются в незначительном количестве.

Еще одним важным компонентом реабилитации с использованием «Вивитрола» является поддержка семьи. Волевые импульсы у алкоголика или наркомана, особенно «со стажем», подавлены. Систематическое проведение психотерапевтических бесед, направленных главным образом на выработку у больных правильных установок помогает наиболее эффективно провести реабилитацию с помощью препарата «Вивитрол». Комплексный подход, а это реабилитация совместно с препаратом «Вивитрол» обеспечивает несомненный успех.

Большое значение имеет также реабилитационный период, препарат «Вивитрол» только помогает в процессе реабилитаций. При разной степени тяжести зависимости он может длиться от 1 до нескольких месяцев.

Существующие реабилитационные программы включают:

  • психотерапию, чтобы больной осознал свою зависимость,
  • нормализацию психических и поведенческих расстройств,
  • достижение стабильной ремиссии,
  • формирование положительных жизненных перспектив.

Препарат Вивитрол не является панацеей, но является одним из лучших, если применять его совместно с психологическими тренингами, курсами, лекциями, установками при реабилитации.