Уже зарегистрированно
418 организаций
На портале уже
3964 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Легальные наркотики: лечение зависимости от легальных порошков

Наркотики – это вещества, которые могут содержаться в растениях, лекарственных средствах или могут быть синтезированы химическим путем, такие вещества оказывают стимулирующее или седативное, галлюциногенное действие на центральную нервную систему человека. Наркоман привыкает к этим ощущением и уже не может без них, ему хочется попробовать наркотики еще не раз. Таким образом и формируется наркологическая патология.

Самые распространенные наркотики – это:

  • марихуана;
  • героин;
  • кокаин.

Они запрещены почти во всех странах мира. В последние годы в России начали появляться так называемые легальные наркотики, которые почему-то считаются безопасными. К любому наркотику вырабатывается толерантность, что заставляет повышать дозу. Продавцы легальных наркотиков, например, травяной смеси Спайс, уверяют нас, что привыкания к ним нет, и вреда организму они не наносят.

Эта смесь при курении необычно действует на человека, их обычно не рекомендуют употреблять, так как во многих странах она продается как благовоние. Многие сравнивают действие «Спайса» с марихуаной. Такие смеси и прочие порошки вызывают серьезные опасения у наркологов, так как вещества, содержащиеся в этих наркотиках, недостаточно изучены. Каждый продавец подобного товара говорит, что эти смеси и порошки не вызывают привыкания и не наносят вреда организму, но с оговоркой «почти».

Вред легальных наркотиков

Таким образом, проблема заключается в том, что вещества, по многим причинам еще не занесенные в список запрещенных, свободно продаются и позиционируются как наркотики. Многие не могут понять, что наркотик, какой бы он ни был: легальный или запрещенный – это серьезный вред для здоровья, а в особенности для психического.

Даже легальные наркотики вызывают непредсказуемые психические реакции и перепады настроения, с которыми трудно справляться молодым людям. Скорее всего, новое поколение принесет в мир новые виды химических зависимостей и, соответственно, наркологи будут усиленно думать над тем, как их лечить.