Уже зарегистрированно
547 организаций
На портале уже
4342 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Есть ли действенное лечение наркоманов?

Наркотическая зависимость и опасность употребления наркотиков

Все знают, что наркотическая зависимость для человека очень опасна. Давно известно, что употребление наркотиков негативно влияет на человека и его жизнь в целом. Человек не только становится зависимым и теряет свое здоровье, но и теряет практически все, что было для него ценным до того, как он попал в зависимость от наркотических препаратов.

Зависимость от наркотиков развивается в очень короткие сроки. Человек не может самостоятельно бросить наркотики уже после первых двух-трех доз, но сам он этого не понимает. Наркозависимые очень долго думают, что они сами держат под контролем употребление наркотических препаратов и свои желания. Но на самом деле их убеждение ошибочно. Наркотик сильно действует на головной мозг человека и желания, как правило, возникают именно от воздействия наркотического препарата. Лечение наркоманов – единственный шанс спасти зависимых людей от неминуемой смерти.

Лечение наркоманов

Лечение зависимости от наркотиков проходит только стационарно. Человек может обратиться в любой наркологический центр, и ему обязательно там окажут помощь. Лечение наркомании – долгий процесс и достаточно трудоемкий как со стороны специалистов, так и со стороны резидента. Поэтому лечение наркоманов – ответственный и серьезный шаг в жизни зависимых людей.

Лечение наркоманов проходит в три этапа – медикаментозное лечение наркотической зависимости, психологическая реабилитация выздоравливающего наркомана и социальная адаптация человека. Все эти этапы очень важны и пренебрежение одним из этапов может свести все старания специалистов к нулю.

В лечении наркоманов основную роль играет желание человека

Лечение наркозависимости возможно только при согласии больного человека:

  • наркозависимый должен подготовиться к длительной борьбе со своей губительной зависимостью;
  • иметь сильную мотивацию на лечение.

Статистика показывает, что если человека обратиться к специалистам уговорили родственники, а сам он не имеет никакого желания лечиться и не верит в то, что сможет избавиться от своей зависимости, то любое эффективное лечение вряд ли поможет человеку.

Лечение наркоманов – долгий путь, где нужны силы и великое желание стать независимым. Ведь в лечении наркомании желание резидента – 90% успешности результатов. Человек, который будет активно помогать в лечении своей зависимости добьется очень хороших результатов и получит длительную ремиссию.