Уже зарегистрированно
385 организаций
На портале уже
3854 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Эффективное лечение депрессии при наркомании и алкоголизме

Считается, что злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также формирование зависимости от них имеет под собой депрессивную парадигму. Как правило, депрессия – постоянный спутник людей талантливых, имеющих тонкую душевную организацию. Стрессы, которые во всем своем многообразии присутствуют в нашей жизни, являются толчком для развития депрессивных состояний. Многие склонны переживать депрессию в компании бутылки или наркотического опьянения.

Сначала человеку кажется, что депрессия уйдет, если он будет принимать химические вещества или часто поднимать себе настроение алкоголем. Но механизмы таковы, что мы видим обратный результат: глубокую депрессию, наложенную на сформированную наркологическую патологию. Таким образом, депрессия может быть как причиной зависимости, так и ее следствием.

Признаки депрессии

Если в течение двух недель человека преследует:

  • угнетенное (подавленное, тревожное) состояние;
  • если он теряет интерес ко всем;
  • теряет чувство удовлетворенности от привычных полезных дел;
  • у него появляются нарушения сна;
  • аппетита;
  • сонливость в дневное время;
  • низкая самооценка;
  • ощущение собственной ненормальности.

Нужно идти на консультацию с врачом и начинать лечение.

Наркомания и алкоголизм – это катализаторы развития депрессивного состояния. Как правило, врачи лечат не столько тело, сколько душу. Если удается вылечить депрессию у зависимого, то можно считать, что большая часть пути в борьбе с зависимостью пройдена. Следует помнить о том, что депрессия – это не безволие, не лень, а серьезное и весьма распространенное заболевание, которое нуждается в эффективном лечении. Более того, лечение депрессии возможно, а следовательно, наркомания и алкоголизм – тоже излечимы!

Лечение депрессии стоит доверять только квалифицированным врачам

Чтобы получить хороший результат, нужно следовать советам врача и принимать назначенные им препараты строго по графику и в строгой дозировке. Как правило, препараты, которые назначает врач, не вызывают зависимости и активно помогают улучшить психологическое состояние человека за счет выработки в организме серотонина, вещества, которое отвечает за ощущение радости. Лечить депрессию стоит только осознанно, то есть человек должен хотеть быть счастливым, он должен много работать над собой, научиться избегать подобных состояний.

Важно периодически консультироваться с врачом, который будет отслеживать состояние пациента и решать, стоит продолжать лечение, или нет. Препараты по лечению депрессии заканчивают принимать постепенно. Это нужно для того, чтобы пациент своими силами боролся с жизненными ситуациями без помощи извне.