Уже зарегистрированно
418 организаций
На портале уже
3963 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Что такое кристалиус

Наркопромышленность не стоит на месте, частенько «радуя» новыми видами наркотических веществ. А врачи, наркологи, психологи и психотерапевты лишь хватаются за голову в попытках успеть изучить все побочные действия и способы лечения от новых синтетических наркотиков.

Один из новейших наркотиков Cristalius на европейском наркорынке появился в 2008 году. Его распространение имело огромную скорость, и к 2009 году он активно продавался уже во всех странах мира. Другое название этого наркотического вещества – мефедрон, относится оно к классу амфетаминов и является сильнодействующим психоактивным веществом. Препарат создавался как аналог кокаину, но предполагалось, что он будет иметь более сильное положительное воздействие, усиливая чувство эйфории, бодрости и так далее. Поэтому еще кристаллический мефедрон чаще называют легальным кокаином, легальным экстази.

Производство кристалиуса

В настоящее время производят это наркотическое вещество в нелегальных лабораториях, расположенных в Китае, затем оно фасуется и отправляется в Англию, откуда уже поступает в большинство стран мира в упаковках с брендовыми названиями. В ряде европейских стран, в том числе в России и Белоруссии купить данное вещество можно под видом зубного порошка, соли для ванн, удобрений для цветов и тому подобного. Поэтому-то его и называют «легальным».

Однако, в большинстве европейских стран данный препарат официально запрещен. Все дело в том, что этот наркотик гораздо более опасен многих нелегальных наркотических веществ, того же нелегального кокаина или марихуаны. Созданный в качестве аналога кокаину, мефедрон усилил не только его «положительные» эффекты, но и побочное воздействия, став, таким образом, одним из самых опасных наркотиков в мире.

Действие кристалиуса

Кристалиус очень быстро накапливается в организме из-за того, что воздействие его волнообразно. После принятия наркотика человек ощущает эффект экстаза недолгое количество времени. И после угасания эйфории стремится принять его еще раз. Но снижение воздействия мефедрона не означает его отсутствие в организме.

Кристалиус скапливается в организме и вызывает осложнения любых заболеваний:

  • в ходе исследований было выявлено еще одно страшное побочное воздействие наркотика на здоровье – он способствует развитию тяжелейшей формы рака легких, которая практически не поддается лечению;
  • но самым страшным последствием употребления мефедрона, даже одноразового, является высокий процент смертности.

Это опять же связано с сильным и непредсказуемым действием наркотического вещества на организм человека. Волна смертности, вызванная употреблением этого препарата, прокатилась по Европе, что вызвало его повсеместное запрещение.

Были проведены многочисленные исследования, результаты которых показали, что мефедрон наносит здоровью человека даже больший вред, чем многие нелегальные наркотики, такие как кокаин или метамфетамин. Кроме того, сильнейшее опасение врачей также вызывает более быстрое привыкание к этому наркотическому веществу, по сравнению с тем же кокаином.

Вред, наносимый здоровью кристалиусом, является зачастую непоправимым. Если психическую и химическую зависимость еще можно вылечить путем длительной и дорогостоящей реабилитации, то изменения в организме, вызванные тяжелейшими, а то и смертельными заболеваниями, поправить уже невозможно.