Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3429 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Зависимость от нурофена плюс

В современной России есть серьезная проблема – наркомания. Самое страшное – это то, что невозможно отслеживать и регулировать употребление наркотических веществ населением даже не в силу развитости контрабанды, а в силу того, что наркотики содержаться в простых лекарствах, которые свободно отпускаются в аптеке.

Например, участились случаи выявления зависимости от кодеинсодержащих препаратов, таких как:

  • нурофен плюс;
  • коделак;
  • терпинкод.

Все эти лекарства содержат вышеупомянутый кодеин – алкалоид, который синтезируется химическим путем или просто извлекается из опия. Кодеин по своему эффекту напоминает морфий, он, как правило, используется при лечении.

Он, в отличие от морфина, меньше затрудняет дыхание и не тормозит работу желудка и кишечника. От препаратов, которые содержат кодеин, формируется серьезная наркологическая патология. Человек якобы пьет таблетку от кашля или от головной боли, получая взамен приятное состояние эйфории и прилив сил.

Будущий пациент нарколога посещает аптеку все чаще и чаще, скупая таблетки. Настает момент, когда без очередной горсти таблеток зависимый просто не может нормально жить. Тогда речь идет о наркомании. Опасность состоит в том, что близкие зачастую и не подозревают о том, что человек употребляет таблетки для поднятия тонуса.

Когда ситуация становится критической, а именно случаются «ломки» и возникают побочные эффекты в виде выпадения зубов, разложения тканей и подобных, человека доставляют в клинику, где ему назначается комплексное лечение кодеиновой наркомании.