Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★
Реабилитационный центр «Вершина» — Некоммерческий Фонд «Здоровая Страна» +7 (495) 544-86-19
Частный наркологический реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Россия, Москва, ул.Новый Арбат д.21   www.narkohelp.ru/

Что делать, если близкий вам человек попал в зависимость от алкоголя или наркотиков? Не теряйте ни минуты. Не ищите «легких» путей. Обратитесь за помощью в наш реабилитационный центр.

Отзывы — Константин 37 лет. Выздоравливающий наркоман. Чистый и трезвый 6-й год

Всем привет. Меня зовут Костя и я выздоравливаю от наркомании! Моя история – история боли, падений и взлета. Слез лишений и счастья нынешних побед началась в обычном советском городе, стандартном советском районе, среднестатистической советской семье. Почему- то с самого раннего детства меня тянуло к тому что «нельзя». Я начал красть в 3 года, курить и ругаться матом в 1-м классе. За кражи моя интеллигентная семья меня жестко карала-дед, в прошлом комиссар красной армии прохаживался по заднице ремнем, отец кричал, брызгал слюной и в исступлении тоже бил меня, надеясь что это поможет мне стать хорошим и послушным мальчиком. В итоге все происходило с точностью до наоборот. Я становился хитрее, озлобленнее и неуправляемее. Поджоги макулатуры в школе, прогулы, драки… Почему так происходило -сам тогда не понимал, ведь семья действительно была «нормальной».

Серьезные занятия спортом, многочасовые ежедневные нагрузки приостановило на несколько лет мою болезнь. Не на долго. СССР разваливался. А вместе с ней в нашей среде появился Hard Rock и различные таинственные названия которые как магнит притягивали мое детское воображение к «тайне». Кайф, план, марафет, кукнар, сено, белый…………………………… об этом знали только мы и никто. В 14 первое алкогольное опьянение и сразу до потери сознания -очнулся в луже рвоты. В 15 меня не могли оторвать от пакета с эфиром или пятновыводителем -не помню точно что там было. В этом же возрасте первый привод в милицию за употребление наркотиков. Я хотел стать наркоманом и уверенно им становился. Подвалы, лавочки, подъезды, парки, новые вещества. В 19 лет — 1-е инъекционное употребление наркотиков. Я нашел то, что всегда искал. Такого состояния уверенности, легкости, сопричастности к тому, о чем никто ничего не знал – наркотикам, делало меня «особенным». В том же году я поступил в очень престижный ВУЗ, и на зимних каникулах в тяжелейшем наркотическом опьянении чуть не погиб-попал под автомобиль. Реанимация -доступ к наркотикам. Лечение у невропатолога-доступ к наркотикам. Прогулы университета- наркотики. Каникулы- наркотики. Воспоминания — больная штука. Мама на коленях перед кроватью, рыдая нечеловеческими звуками, рассматривает мою исколонную иголками руку. Первое «лечение» в реанимационном отделении — наркотики. Наркотики были разными. Натуральными и синтетическими, грязными, качественными и не очень. Лечение тоже было разнообразным. Бабушки-колдуньи-экстрасенсы-биоэнерготерапевты-психиатры-реаниматологи………………Свадьба и жесткие но правдивые слова: «я не буду рожать ребенка от наркомана». 10 лет ушло на то, чтобы я в конце концов понял, что бросить наркотики я не могу. Потому что я наркоман. Но я верил, что будет путь, что есть какой- то способ с помощью которого я смог бы изменить себя, изменить все в своей жизни. И я искал.

Медитация. Православные храмы -мама и священники которые молились и молятся за меня…Наркотики. Боль. Боль от того что каждый день одно и то же. Что выхода нет. Что барыги, которые раньше платили теперь усмехаются и в долг не дают. Потеря уважения и авторитета в криминальной среде. Потеря денег. Дно. Пустота. Море боли. Мама, моя мама, которую я всегда считал святой, в исступлении дошла до того что просит мою девушку найти много хорошего наркотика. Я породила это чудовище я его и убью — сказала она. Лучше один раз похоронить, чем годы мучиться. 10 лет я надеялась и верила. Все больше не могу. И это — самый близкий и родной человек.

Дальше ее молитвы привели меня в 12 шаговую программу. Реабилитация. Срыв. Еще одна. Срыв. 11 месяцев православных монастырей — срыв который привел в принципе к сумасшествию. Я уже мало во что верил. И тогда каким то чудо привело меня в Вершину. От моей первой пробы наркотиков к тому моменту прошло 16лет. Целая жизнь. Сверстники в это время учились, строили дома, рожали детей, развивали бизнес. А я?! Нет денег. Нет работы. Нет друзей. Нет семьи. Около 15 уголовных дел за плечами. Нет любимой. Нет жилья. Наркомания забрала у меня все!

Реабилитация, которая действительно стала для меня последней меня разбудила. Я родился заново.Обязанности-подъемы-лекции-медитации-интервенции-походы-психотерапия-шаги-обязанности ответственности…Драйв изменений. Кризисы….Радости выпусков и трагедии уходов во тьму тех кто уже не вернется никогда…… все это было рядом….это рядом и сейчас. В Вершине я провел около 11 месяцев. Казалось иногда, что время тянется как вечность. Но теперь, смотря на прожитые в Вершине месяцы, ощущаю и понимаю, что все было не просто так, а со смыслом. Что именно столько мне и нужно было там провести. Тем более, что в данный момент за 3 года трезвости и чистоты я многих из своих сверстников догнал и перегнал в социальном плане. И помогли мне те знания и тот опыт, который я получил в Вершине.

Оглядываясь на прошлые реабилитационные программы в которых я хотел побыстрее пройти 12 шагов и выйти, которые давали мне только смутные и первоначальные знания, в Вершине я получил возможность все полученные знания перевести в опыт жизни, новую привычку жить по новому, в новый образ жизни. Кто я теперь?

Я — выздоравливающий наркоман в первую очередь, и я до сих пор выполняю рекомендации программы выздоровления. В Вершине я обрел путь. Вершина подарила мне веру. Вершина дала мне друзей. Вершина – это чистилище, храм и школа в которой я учился. День за днем. Шаг за шагом жить новой жизнью. Иногда на зубах. Иногда через не хочу. Иногда со слезами и высоко гордо поднятой головой. И сегодня это у меня получается. Сегодня в моей жизни есть все! Замечательные отношения с родителями, которым я помогаю — ведь они уже пожилые. Близкие друзья, которые считают меня надежным человеком. Любимая женщина, которая мечтает от меня рожать детей.

Любимая успешная работа. Уважение в обществе. А самое главное -интересная, полноценная, эффективная и разная жизнь. Я искренне благодарен всем специалистам которые принимали участие в моем «возвращении» к жизни — от врачей реаниматологов — до руководства фондом. Спасибо родные, что вы есть!!! А я есть у себя. Есть у мира. Есть у близких. Я ЕСТЬ!!!

Ссылка на источник: www.narkohelp.ru/otzyvy/konstantin_37_let_vyzdoravlivayuschij_narkoman.html