Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Реабилитационный центр«Рекавери-Самара»

8(846)252-44-09, 8(846)252-44-16
Частный наркологический реабилитационный центр для наркоманов

Россия, Самара, Новороссийский переулок, дом 6   reabilitaciya-samara.ru

Лечение наркомании и алкоголизма в Самаре

Снять «ломку», избавить человека от похмелья, купировать абстинентный синдром – все это меры в каждой ситуации, связанной с помощью зависимому человеку необходимые, а порой и спасающие жизнь.

Важно знать другое – это не лечение наркомании или алкоголизма. Это оперативное реагирование на опасную для жизни ситуацию отравления химическим веществом.

Важно также помнить – наркомания и алкоголизм — хроническая прогрессирующая смертельная болезнь.

Поэтому лечение – это комплексный, длительный и ответственный процесс.

Он включает в себя несколько этапов:
детоксикация (выведение токсинов из организма, нормализация физических и психических процессов);
реабилитация (изменение поведения, самооценки и мировоззрения, возвращение забытых или утраченных жизненных навыков, возрождение нравственных принципов в личной жизни, формирование пространства, в котором человек включается в социальные отношения, приобретает опыт саморегуляции);
постреабилитация (помощь резиденту адаптироваться к трезвому образу жизни, профилактика срыва, социальная адаптация).
Реабилитация осуществляется специалистами: психологами, семейными терапевтами, врачами психиатрами-наркологами, консультантами по химической зависимости.

Реабилитационный процесс включает в себя: индивидуальные консультации психолога, тематические групповые занятия, тренинги, образовательные лекции, семейные сессии, индивидуальные письменные задания, занятия спортом, трудовую терапию.

Курс реабилитации зависит от тяжести болезни и составляется индивидуально. Решение стать здоровым, отказаться от наркотиков или алкоголя – это важный шаг к Вашей свободе от зависимости, которая разрушает Вашу жизнь. Не стоит верить тем, кто обещает мгновенное исцеление. Болезнь наркомании и алкоголизма разрушает не только тело, но и психику, и душу человека. Но все-таки выздоровление — возможно.

Если Вы ищете наркологический центр, мы готовы помочь Вам. Наши специалисты – психологи проведут для Вас бесплатную консультацию.

Услуги, которые мы предлагаем:
лечение алкоголизма и наркомании;
интервенция: специалисты-психологи организуют мотивационную сессию в форме психологической беседы на дому. В результате человек соглашается пройти лечение;
детоксикация (медицинское купирование абстинентного синдрома), облегчение физического и психического состояния пациента, выведение токсинов;
реабилитация – психологическая помощь, возвращение мотивации к здоровой, трезвой жизни;
постреабилитация – помощь в социальной адаптации, трудоустройстве;
возможность лечения в лучших реабилитационных центрах России и за рубежом;
сопровождение и транспортировка до лечебного учреждения;
психологическая поддержка родных и близких – семейные сессии;
все центры, с которыми мы работаем, осуществляют реабилитацию, используя как известные и признанные во всем мире методики – это и «12-шаговая программа, и программа «Дейтоп», программа «Терапевтическое сообщество», так и индивидуальное психологическое патронирование;
реабилитационная программа составляется индивидуально для каждого пациента;
бесплатные консультации психолога (анонимно и круглосуточно).



Юлия, 22 года

Употребляла алкоголь и наркотики, чуть не умерла от наркотиков, привезли в центр. Здесь я нахожусь 8 месяцев. В начале реабилитации вообще не верила что смогу бросить, но со временем начала понимать что здесь мне помогут не употреблять. Очень благодарна…

Амир, 31 год

Амир 31 год, я алкоголик, нахожусь в центре 9 неделю. В центре узнал много нового о себе и своей болезни. Научился прорабатывать свое состояние. Помогли открыть глаза на многие вещи, которых я даже раньше и не понимал. Персонал довольно хороший. Качественные,…

Виталий, 23 года

Приехал в центр сам, добровольно, от безысходности, не могу сам справиться со своей вредной привычкой зависимостью, жизнь разрушена, с работы уволили, с родственниками разругался, из дома начал воровать. После нескольких месяцев реабилитации стал больше…