Уже зарегистрированно
505 организаций
На портале уже
4261 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Вред наркотиков

Самое главное свойство наркотика – обезболивающий эффект. За боль отвечает нервная система. Следовательно, наркотик каким-то образом блокирует передачу болевых импульсов, изменяя работу всей нервной системы организма. А так как нервная система отвечает буквально за все – слух, зрение, координация, то ЛЮБОЕ наркотическое средство изменяет в итоге работу всего организма.

Изначально наркотические, то есть обезболивающие средства, были призваны помочь медицине и больному, снимая или облегчая боль. Травы и снадобья с обезболивающим эффектом известны с древности. Первым в классической современной медицине стал широко применяться морфий (сульфат морфия), а следом – кокаин, который отлично подходил для местной анестезии. Именно кокаин позволил сделать рывок в лицевой хирургии в XIX веке. Его производные — новокаин, лидокаин и прокаин применяются сегодня в стоматологии по всему миру, но дозы наркотических веществ там мизерны и при грамотном применении безопасны.