Уже зарегистрированно
499 организаций
На портале уже
4256 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

«Вытрезвители — будут»

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн — о возрождении системы вытрезвителей, введении тестирования на наркотики на рабочих местах и запуске государственной неотложной помощи для пьяных.

НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ МИНЗДРАВ НАРКОМАНИЯ НАРКОЛОГИЯ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ
В России в последние три года снижается количество наркоманов. Как этого удалось добиться, что даст появление вытрезвителей, отразится ли на экономике страны введение тестирования сотрудников предприятий на наркотики и алкоголь и почему марихуана опаснее водки? Накануне Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается дважды в год — 1 марта и 26 июня, на эти и другие вопросы «Извес­тий» ответил директор Московского научно-практического центра наркологии, главный психиатр-нарколог Минздрава России профессор Евгений Брюн.
Заболеваемость наркоманией упала до минимума
В Минздраве считают, что это результат грамотной госполитики
Мода на успешность
— Почти 400 кг кокаина, обнаруженные в российском посольстве в Аргентине, теоретически могли оказаться в нашей стране. Насколько это было бы критично для нас? Ведь обычно задерживают курьеров с небольшими партиями в несколько сотен граммов.
— Ну, в Испании задержали почти тонну, так что такое периодически бывает, когда правоохранительные органы работают хорошо, получают разведданные. Но 389 кг — это очень много. И ничего хорошего, попади этот кокаин в Россию, не было бы.
— За последние годы у нас стало больше или меньше наркоманов?
— Их стало меньше. Уже 2–3 года мы отмечаем, что идет стабилизация ситуации, количество наркоманов снижается на 2–3%. Подавляющее большинство пациентов наших клиник — героиновые наркоманы. И их количество сокращается, весь этот контингент стареет, молодые не приходят. Радует, что в возрастной группе 15–18 лет спрос на наркотики, алкоголь и табак снижается. Это говорит о том, что количество больных будет меньше. Мы эту тенденцию заметили не вчера, а в 2013–2014 годах.
Насваю и снюсу объявили войну
Госдума занялась борьбой с жевательным табаком
— Чем это объясняется?
— Поколения меняются. И когда новое поколение видит… iz.ru/714265/loriia-elena/vytrezviteli-budut