Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Как заставить маму бросить пить

Шаг 1 – поиск союзника
Для того, чтобы помочь алкоголику, который тем более является вашим родителем, вам необходимо заручиться поддержкой хоть кого-то из друзей и близких, или найти центр, сотрудники которого помогли бы вам. Алкоголики не хотят лечится – это свойство их болезни. Если лечение им предлагает их собственный ребенок, который всегда будет младше, к которому нет, зачастую, уважительного отношения как к равному, шансы убедить его самостоятельно, дома на кухне, практически равны нулю. И требуется, чтобы вы были не одни против алкоголизма.
Шаг 2 – организация интервенции
Когда вы нашли союзников и специалистов, которые помогут вам организовать интервенцию, то есть вмешательство в неуправляемый процесс алкоголизации, которым охвачен больной, вы готовите условия для родителя. Возможно, ищете, в чем он заинтересован, чего ждет от вас и предлагаете получить ему это, но только после лечения в центре по социальной реабилитации.


Психолог РЦ