Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Целители-мошенники избавляют кировчан от денег

В УМВД России по г. Кирову обратилась 43-летняя кировчанка. Потерпевшая рассказала, что месяц назад в газете объявлений увидела рекламу, в которой потомственная целительница предлагала помочь с любой проблемой. Женщина решила связаться с колдуньей, чтобы вылечить друга от алкоголизма.

Целительница рассказала потерпевшей, что на ней и ее друге лежит порча, чтобы излечиться, необходимо провести сложный ритуал, который обойдется кировчанке в 84 тысячи рублей. Женщина перевела деньги, но спустя месяц не обнаружила результатов – ее друг продолжал пить, тогда женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Проводятся оперативно-технические мероприятия, направленные на розыск злоумышленников.

Полиция призывает граждан очень осторожно относиться к обещаниям мистического исцеления за деньги. Нередко мошенники своими жертвами выбирают пожилых людей, у которых с возрастом ослабевает чувство критики и они начинают верить в обещание чуда. Если вам предлагают решить любые проблемы с помощью сеанса магии, попытайтесь выяснить все обстоятельства, спросите документы. Позвоните близким и посоветуйтесь, стоит ли отдавать деньги за такие обещания. Помните, что если вы заболели, то лучше не терять времени и денег на сомнительных целителей, а обратиться за помощью квалифицированных специалистов.