Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Пьяные дебоширы будут чистить общественные туалеты

Глава юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев намерен разработать проект закона, предусматривающий обязательные работы для граждан, которые будучи в состоянии алкогольного опьянения ведут себя неприлично в общественных местах. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Обязательные работы не помешают для тех, кто ведет себя неадекватно в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Для перевоспитания необходимо использовать трудотерапию. Не просто 15 суток отсидел, а занимался общественными работами. Я всегда вспоминаю «Операцию «Ы», когда алкоголиков и тунеядцев перевоспитывали не только словом, но и действием. Я думаю, что это более эффективно. Я внесу такой законопроект в Госдуму, который бы усиливал ответственность», — сказал В.Соловьев.

По мнению депутата, нарушителям необходимо назначать обязательные работы, связанные с поддержанием чистоты на улицах. «Это покраска скамеек, стрижка газонов, туалеты общественные убирать. Это вполне нормально», — отметил В.Соловьев.

Сейчас Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность предусмотрен штраф от 500 до 1 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток.

На станции столичного метро «ВДНХ» 20 июля сотрудники ОВД на Московском метрополитене задержали трех жителей Подмосковья с признаками алкогольного опьянения. При этом один из задержанных разделся догола в присутствии полицейских.