Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3429 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

ВОЗМОЖНО В СИНГАПУРЕ ОТМЕНЯТ КАЗНЬ ЗА ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ

Сингапурским парламентом было заслушано в понедельник в первом чтении новый законопроект, который предусматривает то, что необходимо внести поправку в уголовный и уголовный и процессуальный кодекс данного государства, а также отменить смертную казнь за торговлю наркотиками и убийства — сообщили в газете под названием — Straits Times.

Сингапур — это остров, который известен своими соблюдаемыми и строгими мерами в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. На сегодняшний момент в Сингапуре грозит смертная казнь тому, кто торгует наркотиками и хранит их. Если преступник осуществляет хранение наркотиков весом – пятьсот граммов марихуаны, пятнадцать граммов – героина, тридцать граммов – кокаина или же двести пятьдесят граммов матамфетамина, то ему грозит смертная казнь. За последнее время на этом острове все чаще стали попадаться именно такие преступники, в ходе чего им грозит смертная казнь, таких преступников закон и суд рассматривает как наркоторговцев, а не как наркоманов, который хранит наркотик для личного потребления. Если доказуемо, то, что человек осуществлял хранение веществ, то впереди одно наказание – казнь.

Если примут все эти новые обговоренные поправки, то те лица, которых на сегодняшний день – тридцать четыре человека, они ожидают своего наказания за преступления, связанные с наркотиками, если поправки вступят в силу и смертную казнь отменят, то они получат сроки, их уголовные дела пересмотрят.

Парламентом рассматриваются поправки, он решили большую часть закона оставить в силе, но и ввели свое существенное дополнение, мало ли, вдруг произойдет судебная ошибка – это нововведение – рассмотреть приговор с высшей мерой наказания с помощью апелляционного суда в случае, даже если заключенный сам не подал на апелляцию.

Поправка предусматривает ввести пожизненное заключение – как альтернативу смертной казни для тех, кто признан виновным в преступлении — убийстве, но это относится лишь к тем случаям, если данное убийство оказалось непреднамеренным.

Для тех, кто торгует зельем, обязательную смертную казнь, в случае если примут поправку, возможно, заменят на пожизненное заключение, которое проведет заключенный в тюрьме, но в том случае, если осужденный оказал «существенную помощь» властям или имеет отклонения и умственные расстройства.

Согласно данным, которые представлены международной правозащитной организации под названием «Международная амнистия», остров Сингапур — это мировой лидер, где проведено в исполнение самое большое количество смертных приговоров в отношении жителей.

С 1991 по 2004 годы в этом городе-государстве, население этого город составляет – около четырех с половиной миллиона человек. Казнили в то время четыреста двадцать лиц. В 2009 году пять смертных приговоров привели в исполнение, а в 2010 году – шесть приговоров.

Источник: zs-saratov.ru/poleznaya-informacziya/novosti/vozmozhno-v-singapure.html