Уже зарегистрированно
418 организаций
На портале уже
3963 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

В Новокузнецке бешеным темпом распространяется ВИЧ

С начала 2013 года растёт количество лиц, которые имеют зараженность вирусом иммунодефицита человека, ситуация в городе Новокузнецк стала всё более напряжённой. На сегодняшний день Сибирским федеральным округом занято первое место в России по тому, как быстро в этом городе развивается ВИЧ.
Из двухсот обследованных лиц – шестнадцать лиц являются ВИЧ инфицированными. Такие данные огласили в Центре — СПИД только за один день. Со слов специалистов, цифры для этого города Новокузнецка являются очень серьёзными. Всего с нарастающим итогом на первое января 2013 года в городе удалось зарегистрировать, около 9 тысяч лиц, которые страдают заболеванием — ВИЧ-инфекция, из них за весь период эпидемии, то есть с 1998 года с летальным исходом скончалось две тысячи человек.
Число тех, кто заболел, с каждым годом становится все больше. В 2012 году удалось выявить одну тысячу пятьсот случаев и это в два раза больше, чем за 2011 год. Из этого числа – семьдесят процентов мужчин, остальными оказались женщины. Пятьдесят четыре процента это случаи, которые связаны с внутривенным употреблением наркотических веществ, остальные проценты — это передача с помощью половых путей и всего лишь один процент от матери к ребенку передача.
«Каждый рабочий удается выявить от пяти до семи случаев, в которых принимают участие люди с диагнозом ВИЧ-инфекция, мы считаем, что это является очень серьёзной цифрой. Каждый второй случай происходит ни первый год — это случай того, что осуществляется передача ВИЧ-инфекции с помощью полового контакта»,- рассказано было Еленой Абрамовой, она является заведующей клинико-диагностической лабораторией, которая располагается в Новокузнецком Центре — СПИД.
За весь период пока проходила регистрация от ВИЧ-инфицированных матерей, родилось около тысячи двухсот детей, в том числе двести двадцать новорожденных в 2012 году, это в полтора раза больше, если сравнить с 2011 годом.
Перспектива Новокузнецка и вообще Сибирского региона является достаточно печальной, если общество активно не начнет заниматься профилактикой передачи ВИЧ в разных группах населения.

Источник: zs-kursk.ru/novosti/v-novokuznecke-rasprostranyaetsya-vich.html