Уже зарегистрированно
368 организаций
На портале уже
3460 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

НАРКОЗАВИСИМОСТЬ ВЛИЯЕТ НА ДЕМОГРАФИЮ В РОССИИ

НА ДЕМОГРАФИЮ В РОССИИ ОСТРО ВЛИЯЕТ НАРКОЗАВИСИМОСТЬ.

РИА-Новости, 5 октября, Москва.
Владимир Голубовский, руководитель департамента, который обеспечивает межведомственные взаимодействия ФСКН, считает, что проблема наркотической зависимости очень влияет на демографию в стране.
«Рост зависимых от наркотиков людей мы должны рассматривать как одну из основных угроз безопасности нации. Если сравнивать с 1990 годом, то численность россиян сократилось примерно на шесть миллионов человек», — сказал он, выступая в МГТУ имени Н.Э. Баумана, на круглом столе, посвященном профилактическим работам против наркотиков.
ПРИ ЭТОМ ГОЛУБОВСКИЙУВЕРЕН, ЧТО НАРКОТИКИ В ТАКОЙ ЦИФРЕ ИГРАЮТ НЕ МАЛУЮ РОЛЬ.

Среди тех причин, которые способствуют распространению наркозависимости, он назвал отсутствие каких-либо позитивных идеалов в сознании общественности, кризис духовности, низкий рейтинг правильного образа жизни, невозможность реализовать себя в профессиональном плане, а так же влияние криминальных сообществ на ситуацию с наркотиками.
Ранее Голубовским было отмечено, что согласно официальным данным, в России более пятисот тысяч граждан стоят как потребители на учете в наркодиспансерах, и примерно 90% из них употребляют тяжелые наркотические вещества, которые состоят в героиновой группе.
Минздравсоцразвитие опубликовало свои данные, согласно которым каждый год по причинам, связанным с наркотическими веществами, в том же числе и от передоза наркотиками умирает примерно восемь тысяч человек. Но эксперты уверены, что эта цифра гораздо выше обозначенной. В скором времени в России при государственном антинаркотическом комитете России для того, чтобы изучать причины смертельных исходов, будет создана специальная группа работников.
Ранее Виктор Иванов, глава ФСКН, говорил о том, что озабочен постоянным ростом смертельных исходов среди молодежи страны.

Источник: narkozavisimosti-lechenie.ru/news/na-demografiyu-v-rossii-ostro-vliyaet-narkozavisimost.html