Уже зарегистрированно
505 организаций
На портале уже
4262 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Конфисковали имущество в огромных размерах

Со слов руководителя расследования прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Таави Перна, это уголовное дело оказалось очень примечательным именно тем, что сотрудники полиции задержали подозреваемых и предотвратили преступные действия. Так как на рынок могла попасть огромная партия наркотиков. Так же правоохранителям удалось найти огромное количество имущества, оно видимо является преступным происхождением.
Харьковский суд вынес решение наложить арест на 3 квартиры, которые находятся в Таллинне, также на автомобили легковые марок — Kia Sorento, Mercedes-Benz и две модели BMW, в списке этого имущества оказалось еще 2 мотоцикла модели – Honda, а также денежные средства — больше сорока тысяч евро, деньги были найдены наличными купюрами. Также наложили арест на 2 ноутбука, планшетники, телевизоры и другие вещи.
Со слов руководителя Кайдо Кыпласа, который осуществляет свою деятельность в службе борьбы с наркотиками Пыхьяской префектуры, партия которую конфисковали, является самой крупной за этот 2012 год.
«То, что сотрудники полиции осуществили такое крупное изъятие партии наркотических веществ, это может существенно сказаться на черном рынке наркотиков в Эстонии. Правоохранители нанесли огромный и сильный удар по миру преступности», — рассказал Кыплас. Доход от сбыта наркотических веществ на улицах Эстонии достигает сотни тысяч евро.
Метамфитамин — это наркотическое вещество, которое является очень опасным, именно это вещество было конфисковано у преступников, та партия, которая была изъята у преступников, могла бы уйти в руки 260 000 наркоманов. В оптовой продаже стоимость этого вещества составила бы от семидесяти до ста тысяч евро. Средняя стоимость на улицах Эстонии – около 400 тысяч евро.
Мужчина, который был задержан, уже три раза попадал под уголовный порядок, Андрес — судим два раза, Максим не привлекался к уголовной ответственности. Один из этих преступников так и не был наказан, хотя он также попадался за аналогичное преступление – за оборот наркотических веществ.
Служба борьбы с наркотиками провела расследование данного уголовного дела совместно с прокуратурой.

Источник: zs-kursk.ru/novosti/konfiskovali-imuschestvo.html