Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3420 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ В МЕКСИКЕ ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТЫ — ПОСОЛ США

Посол США в Мехико Энтони Уэйн (Anthony Wayne) сообщил на днях, что все усилия правительства Мексики по борьбе с наркотическим трафиком дают положительные результаты. Уэйн заявил эту информацию пятницу в ходе церемонии открытия новой полицейской Академии в Мексике, на которой он присутствовал вместе с президентом Фелипе Кальдероном. «Это вызов всем нам, и бороться усилиями только одной страны невозможно. Здесь очень важно сотрудничество», — сказал Уэйн. Примером такого сотрудничества он привел так называемый «План Мерида».
«План Мерида» предполагает оказание технической и финансовой помощи со стороны США Мексике, Доминиканской Республике, а также Гаити и странам Центральной Америки. Всего с 2008 года США ручались, что поставят оборудование — технику для борьбы с наркокартелями на сумму два миллиарда долларов. США взяли на себя обязательства, что смогут армейские и полицейские подразделения Мексики по ведению новых методов антитеррористической борьбы с учетом опыта Афганистана и Ирака.
«План Мерида» основывается на предпосылке, что США является — самым большим в мире потребителем наркотических средств — должна быть разделена ответственность за борьбу с этим злом с Мексикой. Со слов Уэйна, сотрудничество в этом деле важно для Вашингтона, потому что Мексика – третий по значимости торговый партнер США, а через границу ежедневно проходят тысячи людей и множество товаров на миллион долларов. Эта тема одна из самых главных. Выборы в стране пройдут первого июля. Гражданам нужно будет избрать не только главу государства и новые составы палат парламента. Главная тема в предвыборной кампании кандидата, как отметили местные наблюдатели, является — насилие и наркотический трафик, которые так и не удалось победить администрации президента.

Источник: narkozavisimosti-lechenie.ru/news/borba-s-narkotikami-v-meksike-prinosit-rezultatyi.html