Уже зарегистрированно
435 организаций
На портале уже
4059 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркологическая клиника" Реальная помощь" — Новости

Тренинг

На днях в клинике "Реальная Помощь" наш клинический психолог Екатерина Юрьевна провела для ребят очень интересный тренинг. Тренинг "высшая сила и ее проявления". Цель: обсудить, что значит Высшие силы, как ее видят резиденты; различия между истинной…

Размышления

Девятый Шаг восстанавливает у меня ощущение общности не только со всем человечеством, но и с окружающими меня в повседневной жизни людьми. Во – первых, этот Шаг позволяет мне выходить из‑под опеки АА и общаться с людьми «там», вне АА, причем на их условиях,…

Размышления

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции.…

Духовность

По просьбе ребят на днях в РЦ "Реальная Помощь " Оренбург прошел "Духовный час". Ребята с интересом слушали и задавали свои вопросы. Мы стараемся делать всё, чтобы нашим ребятам было интересно и продуктивно проходить реабилитацию в нашем центре.

Новости

Любопытное исследование ученых из Кембриджа говорит о том, что прослушивание рэпа помогает при психических расстройствах. Особо эффективен рэп для больных шизофренией, аффективными расстройствами, зависимостями.

размышления

Так что вы не найдете на этих страницах ни новых медицинских рецептов, как быстро бросить пить, если вы все еще пьете, ни каких-либо чудесных секретов, как облегчить себе похмелье или вообще не испытывать его. Иногда прийти к трезвому образу жизни можно…

О расстройстве личности

Я ничего не могу сделать для человека с психической болезнью. Вы действительно не можете принести ему выздоровление по мановению волшебной палочки, но Вы можете очень помочь, если будете хорошим другом и будете пытаться его понять, а не осуждать, выказывать…

Размышления

Дурачить врагов, надевая маску безэмоциональности, может быть, и эффективно, но какой смысл принимать себя за врага и дурачить самого себя, лишая себя осознавания того, что происходит?

свобода

Что есть свобода? О свободе от наркотиков сегодня много спорят в реабилитационном сообществе. Кто - то говорит, что истинная свобода - это иллюзия, её нет. И зависимость - это навсегда. А кто - то скажет, что свобода рождается в ограничениях. Но есть…

Тренинг

Телесно-ориентированный тренинг "Семья как система". Цель: осознание того, что семья имеет системный характер, и каждый оказываеи влияние на семью в целом; осознание собственного поведения в семье. Упражнения: групповая дискуссия, "клубок", "бревно".…

Размышления

Во времена моего пьянства я не единож­ды пил, чтобы установить связь с другими людьми, но преуспел лишь в обретении оков рабства алкогольного одиночества. В АА я по­лучил дар связи с теми, кто был там до меня, с теми, кто там сейчас, и с теми, кто еще…

И день начнется вновь…

У каждого из нас есть стратегия – набор привычных действий, которыми мы обеспечиваем жизнедеятельность. Даже деструктивная стратегия является стратегией. Руководствуясь деструктивной стратегией поведения или, говоря проще, программой саморазрушения,…

за работу

Обычно наши поступки задевают других людей. Мы не должны поступать опрометчиво и становиться глуповатыми мучениками, которые бессмысленно жертвуют другими, чтобы самим выбраться из ямы, куда нас привел алкоголизм. Один наш знакомый женился второй раз.…

размышления

Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит.…